lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Без отстающих!

20.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Сергея Литаврина. Бежали все — и стар...
Фото Сергея Литаврина. Бежали все — и стар...... и млад

В минувшую субботу улицу Ленина перекрыли для проведения традиционного мероприятия — «Кросса нации». Любители бега, поклонники здорового образа жизни собрались приятно провести время. Основу составляли, как обычно, школьники.


Хорошая погода способствовала массовости мероприятия. Участники соревновались в пяти возрастных группах, а на старт вышли в общей сложности более полутора тысяч человек, причём не только жители областного центра, но и посланцы районов области и даже других регионов. На пьедестал почёта, в частности, взошли бегуны из Чаплыгина и Воронежа.


Любителей бега на церемонии открытия приветствовали заместитель главы администрации области Юрий Таран и первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов. Почётные гости выразили надежду, что эти соревнования с каждым годом будут становиться всё более массовыми.


Основными участниками стартов были школьники и студенты, но среди вышедших на беговую дорожку оказалось немало взрослых, в том числе ветеранов. Девушки и женщины состязались на дистанции 500 метров, юноши и мужчины — 1000 метров.


Призёров в каждой возрастной категории (а их было по пять у мужчин и женщин) награждали сразу после финиша. Кроме того, специальными призами были отмечены самые-самые. Самыми возрастными участниками мероприятия стали Людмила Николаевна Анчекова, бежавшая в свой день рождения, и Алексей Никифорович Малыш. Обоим перевалило за 80. А самой юной бегуньей оказалась 4-летняя Ульяна Дорофеева, бежавшая вместе с мамой, папой, бабушкой и братом. Семья Дорофеевых получила приз как самая спортивная.


Автор этих строк тоже попробовал свои силы на километровой дистанции. Группа мужчин 1983-95 годов рождения оказалась далеко не самой многочисленной — около 20 человек. Так что на старте не возникло никаких заминок, в отличие от группы младших школьников, где стартовали в тесноте. 


Наша же группа сразу разбилась на тех, кто ориентировался на результат, и тех, кто бежал в своё удовольствие. Первые уже возвращались к старту на пьедестал почёта, а вторые не спеша трусили к финишу. Мой результат — 3.24 и место где-то в середине группы. Но и те, кто пришли последними, разочарованы не были. В моральном плане отстающих не оказалось.


Все участники остались довольны, и наверняка большинство из них выйдут на старт «Кросса нации» и в следующем году. 


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх