lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кубок посла Кореи разыграют в Липецке

20.09.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Мастер-класс корейских тхэквондистов в августе 2016 года. Фото Сергея Литаврина

Вчера в малом зале областной администрации прошёл брифинг, посвящённый IX всероссийскому турниру по тхэквондо «Кубок Посла Республики Корея в РФ». Он пройдёт в ближайшую субботу в липецком Дворце спорта «Звёздный». В брифинге приняли участие заместитель главы администрации области Юрий Таран, начальник управления физической культуры и спорта региона Владимир Дементьев, президент областной федерации тхэквондо Сергей Федулов.


Этот турнир является традиционным и проходит в разных регионах страны начиная с 2010 года. Его принимали Москва, Новосибирск, Казань, Барнаул, Елабуга и Набережные Челны. Теперь такой чести удостоился Липецк.


— Приглашение корейскому послу сделал лично глава региона Олег Королёв, — отметил на брифинге Юрий ТАРАН. — Господин Пак Ро Бёк прибудет в Липецк и не только посетит сам турнир, но и возложит цветы к могиле Сергея Федулова, отца нынешнего президента тхэквондо Липецкой области, который стоял у истоков этого вида спорта в нашей стране. Субботнее мероприятие проводится не только с целью популяризации тхэквондо в регионе, но и с целью развития гуманитарного и культурного сотрудничества России и Кореи.


Турнир пройдёт по программе ТК-5 в формате командных поединков. В нём примут участие мужские и женские сборные всех федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга.


— Наша область уже имеет победные традиции в тхэквондо — достаточно вспомнить обладательницу золотой медали I юношеских Олимпийских игр Анастасию Валуеву. В Добром, где работает прославленный тренер Владимир Сдвижков, строится новый универсальный спортивный зал, и приоритет в нём будет отдан именно этому виду спорта, который, напомню, является олимпийским. Ну и на предстоящих соревнованиях не обойдётся без спорт­сменов Липецкой области: в состав сборной ЦФО войдут Антон Вострецов и Виктория Овчинникова, — рассказал Владимир ДЕМЕНТЬЕВ.


Помимо соревновательной части зрителей ждёт показательное выступление демонстрационной команды «Куккивон», в которую входят 25 корейских мастеров. Этот момент должен стать самым зрелищным во всём турнире.


— «Куккивон» — лучший в мире институт тхэквондо, — пояснил Сергей ФЕДУЛОВ. — Там люди буквально пешком ходят по воздуху! В Челябинске в некоторых школах тхэквондо преподают не как боевое искусство, а как гимнастику. Посмотрев выступление команды «Куккивон», зрители убедятся, что тхэквондо широко выходит за грани обычного восточного единоборства.


Предварительные поединки в «Звёздном» начнутся 23 сентября в 9:00. Пресс-конференция для журналистов запланирована на 14:00. Затем состоятся торжественное открытие соревнований, концертная программа и показательные выступления команды «Куккивон». С 15:50 стартуют полуфиналы и финальные поединки. Вход свободный!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх