lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Всё началось с Мальдив…

19.09.2017 "Молодежный вестник".
// Общество
Долгие годы у Екатерины была мечта – побывать на Мальдивах. Познакомившись с Романом, девушка с удивлением узнала, что у него такое же желание. Через год их мечта сбылась: молодые люди полетели на Мальдивы вместе. А спустя некоторое время поженились. Свадебная церемония состоялась на Сейшельских островах.


Сейчас Екатерина и Роман Рыбкины не представляют свою жизнь без путешествий. Они посетили почти двадцать стран, три из которых – этим летом: Финляндию, Швецию и Норвегию. 



Три километра вверх


– Идея побывать в Скандинавии родилась внезапно, – рассказывает Екатерина. – Однажды, гуляя по парку, мы с мужем разговорились о том, что давно хотели посмотреть Европу, в том числе Норвегию. Вернувшись домой, начали искать информацию об этой стране в Интернете и заинтересовались. А потом нашли тур, где предлагалось провести восемь дней в Норвегии и по два – в Финляндии и Швеции. Так мы отправились в путешествие по Скандинавии.


Особенно впечатлила семью Норвегия. Во время пребывания в стране супруги не раз встречали туристов с палатками. Оказалось, многие специально отправляются в Норвегию, чтобы заняться трекингом. Несмотря на то, что Екатерина и Роман жили не в палатках, а в оте­лях, они тоже увидели множество водопадов, озёр, горных вершин, покатались на корабликах по фьордам. Но самое большое впечатление оставило покорение одной из местных достопримечательностей – скалы Прекестулен. 


– Чтобы посмотреть на неё сверху и насладиться фантастическими видами, мы поднялись на высоту три километра, – вспоминает Екатерина. – Это было не очень трудно сделать, так как тропа для туристов уже проложена. Местами даже встречаются ступеньки. Повезло нам и с погодой. Обычно в горах туманно или дож­дливо, но за время всего нашего пребывания в Норвегии дождь пошёл лишь один раз. 


150 рублей за йогурт


Жизнь в Норвегии дорогая. Так, четыре банана стоили около 250 руб­лей, а упаковка йогурта – около 150 рублей. Средний счёт в кафе на одного человека выходил в 1500-2000 рублей (если не заказывать блюда из морепродуктов, которые там на вес золота). Неслучайно столица Норвегии Осло уже не первый год входит в топ-10 самых дорогих городов мира. 


Супруги посмотрели не только природу. Понравилось им и в городах. Романа больше всего впечатлила архитектура Бергена, который относится к числу самых дождливых городов Европы. Но за два дня, которые супруги в нём провели, на них не упало ни капли.


– А мне больше всего полюбился Олессун, – рассказывает Екатерина. – Этот небольшой, но очень красивый городок раскинулся на нескольких островах в устье знаменитого фьорда Гейрангер. Здесь более 800 зданий, построенных в стиле модерн или «ар-нуво». Почти все домики разноцветные, что очень поднимает настроение в ненастную погоду, которая в Норвегии является нормой. 


Конфетку под камень


Главный символ страны – тролли. У норвежцев существует много легенд, связанных с этими сказочными персонажами. На улицах часто встречаются скульптуры, посвящённые им, а каждый водопад считается бывшим троллем. Если сказать норвежцу, что тролли – это герои сказок, он может обидеться. 


Однако это не положительные персонажи. Поэтому местные жители их постоянно задабривают. Например, есть тролль, отвечающий за погоду. Считается, если на улице ненастье, надо найти большой камень, положить под него конфетку и попросить хорошей погоды. Если угощение понравится, тролль обязательно исполнит просьбу. Живут эти герои сказок под большими камнями и очень любят лакомства.


– Неудивительно, что в магазинах Норвегии много статуэток троллей, – вспоминает Екатерина. – Пожалуй, ни один турист не покидает страну без них. Обязательно надо купить две фигурки, так как в одиночестве троллю будет грустно. Во время экскурсии гид рассказала нам свою историю: сначала она приобрела одну фигурку, но дома регулярно стали раздаваться непонятные звуки, пришлось купить вторую, после чего странности прекратились. Мы с мужем решили не рисковать и привезли две статуэтки.



Конец света в Мексике


Скандинавские страны стали первыми среди европейских, в которых побывали супруги.


– В основном мы предпочитаем отдых в тёплых краях, – признаётся Екатерина. – Хотели в прошлом году посетить Чехию. В результате полетели на китайский остров Хайнань. Лежать на песке и не выходить за территорию отеля – не для нас. Мы обязательно осматриваем достопримечательности и природу.


Впечатления оставляет каждая страна. Так, конец света, обещанный в 2012 году 22 декабря, супруги встретили в Мексике. 


– В этот день нас в составе группы туристов повезли в какую-то деревню, где шаман проводил ритуал очищения, – вспоминает Екатерина. – Конец света, правда, так и не настал. Зато мы получили представление о мексиканских деревнях. Особенно впечатлило, что местные жители спят в гамаках, едят кукурузные лепёшки и при этом счастливы.


Если визит в Мексику был запланирован заранее, в Сингапуре супруги оказались случайно. Согласно визовым правилам страны, у россиян есть возможность выйти из аэропорта, находясь там транзитом в течение 96 часов. 


– Сначала промежуток между нашими рейсами был небольшим, – рассказывает Екатерина. – Потом агентство по каким-то причинам поменяло авиабилеты, но мы не расстроились. Это дало нам возможность посмотреть Сингапур. Теперь хотим вернуться и провести там больше времени. Для меня это страна будущего. 



Курс на Доминикану


Планы у супругов расписаны на много лет вперёд. Тем более, бронировать авиабилеты и номера в гостинице молодые люди предпочитают заранее, в среднем за год. Иногда делают это самостоятельно, иногда заказывают туры. 


– Есть страны, куда дешевле летать чартерными рейсами, – признаётся Екатерина. – В таких случаях мы обращаемся к услугам туристических агентств. Брали тур и в Норвегию. Сравнили цены на гостиницы и поняли, что если заказывать номера самостоятельно, путешествие обойдётся намного дороже.


Рыбкины предпочитают посещать страны, не столь популярные среди широкого круга туристов, такие как Индонезия, Куба, Маврикий, Марокко. В ближайшее время надеются посетить Фиджи, Филиппины, архипелаг Занзибар. 


Мечтают побывать на острове Бора-Бора, считающемся одним из самых престижных курортов мира. Окружённый коралловыми рифами, он содержит огромное количество элитных отелей с бассейнами и шикарными пляжами, теннисных кортов и полей для гольфа, дайв-центров и прогулочных катеров. Здесь предпочитают отдыхать многие знаменитости. 


– А нынешней зимой хотим полететь в Доминиканскую Республику, – делится планами Екатерина, – и увидеть своими глазами этот тропический рай с морем, пальмами и белым песком.


Екатерина и Роман Рыбкины стали героями публикации, так как победили в фотоконкурсе «Летнее путешествие», организованном «МВ» в группе издания в социальной сети «ВКонтакте». Основными критериями оценки были креативность и нестандартный подход. 

Призёрами конкурса стали участники, чьи снимки набрали больше всего лайков: Елена Знойкина, Ирина Финогина, Полина Евлакова, Александр Мазаев, Яна Ширяева. Их фотографии украсили постер выпуска газеты, который вы держите в руках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх