Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Территория красивых

Мария Гурова | 14.09.2017

«После сорока жизнь только начинается! — убежденно говорила героиня Веры Алентовой из всенародно любимого фильма «Москва слезам не верит». Абсолютно согласны с нею и липчанки — члены клуба «Красива Я». Вступив в этот прекрасный возраст, они с удовольствием открывают для себя все новые и новые стороны жизни, знакомятся с интересными людьми, устраивают тематические встречи.

— Как выяснилось, потребность общаться не только на бытовые темы, обсуждая новые рецепты и делясь домашними делами, испытывают многие женщины, особенно успешные, когда карьера сделана и дети выросли, — рассказывая том, как возникла идея объединиться в клуб, говорит его председатель Алла Глазунова.

Ее задумку с энтузиазмом поддержали индивидуальные предприниматели Елена Грушевская и Светлана Матвеева, составившие инициативную группу. Впрочем, и остальные участницы с удовольствием вовлечены в общую работу, сменяют друг друга в роли ведущих, готовят сценарии встреч. За неполный год своего существования клуб «Красива Я» принял в свои ряды более 60 женщин. Правда, попасть туда можно лишь по рекомендации кого-то из его членов. Это представительницы самых разных профессий: сотрудницы НЛМК, бизнес-леди, судьи, адвокаты, учителя, врачи. Есть и те, кто находится на заслуженном отдыхе (язык не поворачивается назвать их пенсионерками).

Заседания клуба, а их решили проводить раз в месяц, наполнены разнообразной тематикой и обязательно — с приглашением гостя, талантливого человека с интересной судьбой, перемены в жизни которого произошли уже в сознательном возрасте. О каждом из них можно писать удивительные истории. Как правило, многие из них вдруг открывали в себе творческие способности. Как, например, Жанна Сурмий, которая все годы, что работала в строительстве, мечтала… петь. А когда занялась вокалом, ее преподаватель все сокрушалась: почему вы не пришли раньше, вам бы в Гнесинку. И липчанка подумала: а правда, почему бы в 45 лет не поступить в музыкальное училище? Закончив его, она вскоре стала лауреатом международных конкурсов и сейчас радует своим талантом липчан.

Атмосфера на заседаниях, а они проводятся в самых разных местах, исключительно теплая, доброжелательная. Приглашают на встречи в женский клуб и мужчин. Ведь есть такие темы, которые близки и понятны всем. А одна из встреч, состоявшихся накануне Дня защиты детей, была посвящена благотворительности. Но говорить о добрых делах, не совершая их самим, — не в характере членов клуба. Аукцион авторских, то есть выполненных с душой, работ, а также добровольные пожертвования помогли оказать солидную финансовую помощь липецкой семье, где растут дети, страдающие ДЦП.

— По окончании каждой встречи мы обязательно обсуждаем, что понравилось, а что стоит изменить, — говорит Алла Глазунова. — А вот чего у нас нет, так это культа еды. Всегда фуршет, но без застолья. Главное — общение друг с другом и гостями клуба. И если поначалу некоторые из нас испытывали некую скованность, не задавали вопросов, хотя и многим интересовались, то с каждой встречей мы все больше раскрепощаемся, учимся общаться, становясь интересными себе и окружающим.

А о чем же пойдет разговор на ближайшем заседании клуба? Конечно, о красоте. Ведь недаром клуб так и называется — «Красива Я»!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных