Сб, 20 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Время открывать липецкую землю

Сергей Малюков, solaaro7@yandex.ru | 12.09.2017

Европейцы проявляют все больший интерес к туристическому потенциалу липецкого края. В апреле этого года обладатель гран-при национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards гастрономический фестиваль Чаплыгинского района «Раненбургское застолье» был успешно представлен на престижной международной туристической выставке BIT в Милане. А на прошлой неделе в области впервые гостила представительная делегация итальянских и российских журналистов, туроператоров и представителей итальянских государственных структур.

— С Итальянской Республикой нас связывают давние прочные деловые и культурные связи, — отметил на деловом завтраке с гостями заместитель главы администрации области Андрей Козодеров. — Регион Марке и Липецкая область — побратимы. Совсем недавно Елец стал побратимом пострадавшего от землетрясения итальянского города Аматриче. Больше двадцати лет плодотворно развивается наше экономическое сотрудничество. В особой экономической зоне «Липецк» успешно работают итальянские компании. Но сегодня мы будем с нашими итальянскими гостями говорить исключительно о туризме.

Туризм приобретает все большее значение в экономике региона за счет своего высокого мультипликативного эффекта. Так что настало время интенсивного туристического обмена между нашими странами.

В деловой программе визита участвовали начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков и президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов. Итальянские журналисты и туроператоры заинтересовались сельским, паломническим, оздоровительным туризмом в нашем регионе, также их впечатлил обширный список событийных мероприятий.

— Россия сегодня представляет большой интерес для наших туристов, — считает итальянский туроператор Элина Грегори.

Ознакомительный тур продлился три дня. Гости с Апеннин, к которым присоединились журналисты «АиФ» и газеты парламентского собрания Союза Беларуси и России, побывали в заповеднике «Галичья гора», природном парке чудес «Кудыкина гора» и старинной усадьбе генерала Муравьева-Карского Скорняково-Архангельское в Задонском районе, совершили экскурсию по музею купеческого быта и достопримечательностям Чаплыгина, посетили древний Елец.

Фото lipetsktime.ru

Фото lipetsktime.ru

Фото lipetsktime.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных