lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Играющий тренер

12.09.2017 "Липецкая газета".
// Общество

Один известный спортивный репортер, не боясь прогневить Бога, откровенно хвалился своим везением. Он писал об одиннадцати Олимпиадах. Он рассказывал в своих публикациях обо всех видах спорта — вплоть до гонок на плотах и полетах на воздушном шаре. Он объездил полмира. Короче, и жизнь, и карьера удались, позавидуйте, люди добрые.


Конечно, что касается географии и, так сказать, тематического размаха, судьба одарила липецкого газетчика Евгения Арутюнова не так щедро, как его столичного коллегу. Но вот в любви к спорту, знании сложных спортивных коллизий и в умении так о них написать, что читатель не оторвется от очерка или репортажа, как будто это крутой детектив, наш Евгений Игоревич может посоперничать с кем угодно. И встреч с выдающимися спортсменами на долю Арутюнова выпало немало. А если вести речь об Олимпийских играх, то одиннадцать не одиннадцать, а уж сочинскую Олимпиаду липчанин не только увидел собственными глазами во всех подробностях, но и помог своими оперативными и яркими публикациями почувствовать ее дух, ее атмосферу тысячам землякам-липчанам. И вполне заслуженно получил за это Памятную медаль «ХХII Олимпийские зимние Игры и ХI Паралимпийские зимние Игры 2014 года в г. Сочи».


Но вот что в биографии Евгения Арутюнова справедливо оценить как нечто исключительное, так это без малого два десятка лет руководства любимой многими «Липецкой спортивной газетой». Он возглавил ее, когда ему не было тридцати. Сегодня у Евгения Игоревича юбилей — ему пятьдесят. Нынче это искушенный, много знающий и понимающий лидер небольшого, но крепкого, по-настоящему боевого журналистского коллектива.


Кто-то из грандов отечественной журналистики заметил: главное и обязательное достоинство хорошего редактора — умение держать удар не хуже любого боксера. Писать и печатать честные материалы — дело нелегкое, рисковое. Спортсмены и тренеры — народ обидчивый. Но Арутюнов не из тех, кто ради личного спокойствия будет кривить душой и раздавать незаслуженные лавры. Характер у нашего Евгения, признаем прямо, — непростой. Иной раз на его чересчур резкие оценки и свои обижаются. Но поскольку он отличный играющий тренер, то есть не только начальник над журналистами, а и сам действующий и успешный журналист, к нему в любом случае внимательно прислушиваются.


Наверное, особенно важно, что Евгений смот­рит на спорт отнюдь не с трибун. У него за плечами факультет физвоспитания, он занимался тяжелой атлетикой и знает изнутри что почем, как даются чемпионские голы, очки, секунды.


Посмотришь на него и не поверишь, что он празднует полувековой юбилей, этот молодой, подтянутый, мобильный человек. Кажется, он и сейчас может уверенно подойти к штанге и выжать ее. Впрочем, трудно сказать, что тяжелее — «железная игра» или ответственность за газету. Но мы не сомневаемся: Евгению ответственность эта по плечу.



Коллектив Издательского дома «Липецкая газета»,


Союз журналистов Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх