lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

«Единороссы» вне конкуренции

12.09.2017 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова
// Политика

На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах в Елецкий горсовет уверенно победила «Единая Россия». Она провела своих кандидатов в каждом из двенадцати одномандатных округов. Голосование по партийным спискам также продемонстрировало бесспорное преимущество «единороссов». Им достались семь депутатских мандатов, тогда как коммунистам и либеральным демократам — только по два. По одному месту в городском Совете также получили партия пенсионеров и «Справедливая Россия».


«Единая Россия» победила и на дополнительных выборах в Липецкий горсовет. Выдвинутым этой партией кандидатам достались все четыре депутатских вакансии. В двенадцатом округе избрана Евгения Донских. Она набрала 48,7 процента голосов. В пятнадцатом округе победила Екатерина Пинаева, в двадцать девятом — Владимир Иванов. Их поддержали более 60 процентов избирателей. На этом фоне лучший результат оппозиционные партии показали в двадцать втором округе, где Александру Атаманенко (КПРФ) удалось набрать 30,83 процента голосов. Однако за «единоросса» Кирилла Ерихова проголосовали 54,86 процента избирателей.


— На участках для голосования в Липецке и Ельце присутствовали в общей сложности 268 наблюдателей, — заявил вчера председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов на пресс-конференции, посвященной итогам выборов. — Еще 189 человек были назначены партиями в участковые избирательные комиссии с правом совещательного голоса. За ходом голосования также следили девятнадцать журналистов и семнадцать представителей кандидатов. Все это говорит о предельной открытости и прозрачности выборов.


По словам Юрия Алтухова, все 49 участков для голосования в Ельце были оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. Эти умные машины уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Специалисты информационного центра облизбиркома, возглавляемого Вячеславом Ненаховым, за несколько недель до выборов начали готовить технику к работе.


Усилия не пропали даром. Десятого сентября все комплексы обработки избирательных бюллетеней работали как часы, благодаря чему удалось полностью исключить человеческий фактор при подсчете голосов. Одновременно КОИБы позволили заметно ускорить подведение итогов голосования.


Отдельно необходимо сказать об активности избирателей. В Ельце на участки для голосования пришли 31,54 процента горожан, что немного превышает показатель пятилетней давности. В Липецке явка была скромнее. В голосовании приняли участие 13,91 процента избирателей. Эта цифра вполне объяснима — дело в том, что в областном центре проводились дополнительные выборы, которые практически не могли повлиять на сложившуюся расстановку политических сил в городском Совете. Чем и объясняется низкий интерес к выборам со стороны липчан.


В среднем же по региону на избирательные участки пришли 25,27 процента избирателей. При этом необходимо учесть, что низкая активность на муниципальных выборах вообще была характерна для большинства регионов.


Десятого сентября выборы состоялись в 82 регионах. В шестнадцати субъектах Федерации были избраны высшие должностные лица, в шести — региональные парламенты. Не только в Липецке и Ельце, но и на всей территории страны неоспоримым лидером оказалась партия «Единая Россия», возглавляемая председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Премьер-министр дал очень высокую оценку состоявшимся выборам.


— Выборы в нашей стране прошли на высоком уровне, — заявил Дмитрий Медведев. — «Единая Россия» активно участвовала в выборах, выставив в общей сложности около 37 тысяч кандидатов. Все они старались в каждом избирательном округе доносить нашу позицию до избирателей. Многие свои предложения стране и обществу «единороссы» включили в формат партийных проектов, которые затрагивают самые разные стороны жизни россиян.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх