lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Встреча в Нижнем парке

07.09.2017 "Липецкая газета". Нина Вострикова, фото автора
// Общество

Нижний парк Липецка субботним утром необыкновенно свеж и красив. Несмотря на ранний час, здесь много отдыхающих. Но не все пришли сюда развлекаться. У летней эстрадной площадки собираются люди среднего возраста с детьми, студенческая молодежь. Это служащие областного управления экологии и природных ресурсов, сотрудники регионального МЧС и центра «Экосфера», студенты Липецкого педуниверситета и филиала Финансового университета при Правительстве РФ.


Пока участникам субботника раздают перчатки, пакеты для мусора, я думаю о том, что в это время во многих городах неравнодушные граждане России, так же, как и мы в Липецке, приступают к уборке парков, скверов, побережья рек и озер и просто красивых мест, которых в нашей необъятной стране великое множество.


На уборку в Нижний парк вышли около ста человек. Все они пришли сюда в свой выходной день, чтобы навести порядок на одной из окраинных аллей и прилегающей к ней территории от памятника Народовольцам к пляжу. Из зарослей на свет божий доставали ожидаемое: пластиковые бутылки всех размеров, упаковки от чипсов, куски картона. Сотрудники МЧС также осматривали территорию с профессиональной точки зрения: как не повредить провода при проведении санитарной вырубки лесопарковой зоны и вывозить спиленные сучья деревьев.


Ольга Шепелева пришла на субботник с четырехлетним сыном Георгием, потому что убеждена: приобщение к экологической культуре каждый должен начинать с себя и своих детей, приучая к порядку с раннего возраста.


— С марта по май повсеместно в регионе прошла целая серия санитарных уборок, — рассказал принимавший участие в субботнике заместитель начальника регионального управления экологии и природных ресурсов Андрей Мартынец. — Хочется, чтобы в Год экологии было особенно чисто. За лето в таких популярных местах отдыха, как Нижний парк, скапливается много мусора. Хотя, по моим наблюдениям, люди стали намного культурнее и стараются не оставлять после себя мусор, все же до конца изжить эту привычку пока не удалось. Впереди осенняя слякоть и зима. Чтобы мусор не разлагался под дождем и снегом, не наносил вреда окружающей среде, мы и вышли на уборку. Важно, что потом пакеты с их содержимым направят на вторичную переработку.


— Нижний парк — замечательное место, где приятно гулять в любое время года. Радует, что с каждым годом его территория становится чище, аккуратнее, за счет расчистки увеличивается, — поделилась впечатлениями принявшая активное участие в субботнике председатель общественного совета партпроекта «единороссов» «Экология России» Наталия Ткаченко.


К хорошей инициативе не остались равнодушными и пришедшие на прогулку в парк жители города.


— Этот прекрасный уголок природы послужит многим и многим поколениям липчан. Лично я здесь набираюсь здоровья каждое утро, — на минутку приостановился, чтобы понаблюдать за работой молодежи, пенсионер Александр Евсюков, занимающийся спортивной ходьбой. — Думаю, постепенно люди поймут, что не нужно мусорить там, где чисто.


Собранный в пакеты мусор участники субботника аккуратно сложили в кучу, чтобы затем его вывезли коммунальщики. А наведя порядок у памятника Народовольцам, порадовались, как преобразилась территория вокруг монумента — рабочие МУП «Зеленхоз» выложили ее желтым и зеленым гравием.


Кстати


По количеству участников прошедший в стране субботник, организованный общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия», имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Субботники, в том числе и в нашем регионе, продлятся до конца сентября. По данным областного управления экологии и природных ресурсов, в них примут участие компании и корпорации, общественные организации, образовательные учреждения, волонтеры и все, кто неравнодушен к экологии. Как говорится, начало положено.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Остановившееся мгновенье

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Общество

Город Е.: боевое крещение

Виктор Елисеев, краевед, член Союза журналистов России
// Общество

Семь месяцев беды

Алина Родина, археограф 1 категории Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Не скрывайте домик на Канарах...

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика



  Вверх