lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Республика СЛЛО

05.09.2017 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// Общество

Молодёжное объединение «Совет лидеров Липецкой области» (СЛЛО) объявляет приём новобранцев. Почему ты нужен Совету и чему научит этот творческий коллектив, рассказывают активисты движения.



Герман Карпов — прирождённый лидер: за его плечами организация и проведение мероприятий ко Дню города в Липецке, Дню Победы, а также десятки крупных фестивалей, в которых он принимал непосредственное участие. Но было время, когда парень не подозревал о существовании такого объединения, как областной Совет лидеров.


– Мне нравится, что здесь можно совмещать множество приятных и полезных занятий одновременно, – говорит Герман. – Круглый стол в администрации или исторический квест приносят положительные и яркие эмоции. Члены Совета, безусловно, развиваются разносторонне, ведь общение с людьми, ответственный подход к делу, нескончаемый поток информации, который рекой льётся на советовцев, закладывают основу будущей жизни.


Да, в школьное время трудно совмещать это с учёбой. Но если ты идёшь туда, где ждут (и даже помогут с уроками), то трудности отступают. Благодаря активной деятельности движения я прошёл «Всероссийскую школу волонтёров» в Москве, где оказался в числе представителей из 30 регионов страны. В Совете лидеров узнал настоящее значение слов «дружба» и «искренность». Совет лидеров Липецкой области – место, где всегда помогут и поддержат. Присоединяйтесь!



СТУПЕНИ К ЛИДЕРСТВУ


Татьяна Дуплищева влилась в молодёжное движение три года назад. За это время прошла путь от рядового участника до заместителя руководителя Совета лидеров Липецкой области. На её хрупких девичьих плечах — работа с новичками, организация тематических площадок на общегородских праздниках и наполнение группы «ВКонтакте».


– Совет лидеров – моя вторая семья, – признаётся Татьяна. – Здесь я провожу всё своё свободное время и, как дома, отдыхаю после института. Являясь одной из старших в Совете, могу сказать, что стала любить детей: приобрела много знакомых и нашла настоящих друзей. Активная деятельность позволила мне раскрыться. Тихая и скрытная, сейчас я с радостью принимаю участие в мероприятиях и охотно общаюсь со всеми. Каждый год нас приглашают в Москву на игру «Модель ООН» и в Санкт-Петербург на «Модель ЕС». Но больше всего мне запомнилась поездка в Орёл, где ставили рекорд для Книги рекордов Гиннесса. Я очень хочу, чтобы Совет лидеров рос, развивался и стал не региональным, а мировым!



ПРАВО РУЛЯ!


Уже шестой год возглавляет объединение Сергей Бундесов. Молодой, креативный, для своих воспитанников он и друг, и наставник, и лидер.


– Совет лидеров Липецкой области действует на базе Городского дворца молодёжи «Октябрь» в Липецке (площадь Петра Великого, 6). Здесь же мы ждём всех желающих влиться в наше движение, – говорит Сергей Николаевич. – Работы хватает всегда: многочисленные праздники, фестивали, акции. Кроме того, советовцы – постоянные участники патриотического движения «Волонтёров Победы» и проекта «Волонтёрский десант», поэтому зачастую задействованы в этих направлениях.


В рамках деятельности Совета лидеров мы сотрудничаем с правоохранительными органами, медицинскими учреждениями и государственными структурами. Часто бываем у них на экскурсиях и встречаемся в неформальной обстановке. Обо всём рассказываем на страницах «Молодёжного вестника» и других региональных СМИ.


Наши двери открыты, приходите! Обещаю, будет интересно!


Интересные факты о СЛЛО


  Совет лидеров Липецкой области – второе название организации. Стартовав как городской Совет лидеров ученического самоуправления и детского движения, за несколько лет молодёжное объединение выросло в структуру регионального значения.


  Официальной датой учреждения Совета считается 2007 год. В этом учебном году исполняется 10 лет.


  В настоящее время количество участников превышает 800 человек – выпускники и нынешний состав движения.


  Костяк составляют ученики 7-11 классов, рекомендованные образовательными организациями.


  Любимая музыкальная группа участников – «Серебро». На их песни ребята снимают собственные клипы-пародии.


  Первым руководителем Совета лидеров был молодой и активный Александр Бирюков, стоявший у истоков создания движения.


  Сейчас региональное движение лидеров возглавляет Сергей Бундесов, который сам является студентом ЛГПУ и потому легко находит общий язык с юными участниками Совета.


  СЛЛО выпустил 10 номеров собственной газеты «Ты лидер», авторами которой выступили активисты движения.


  У каждого советовца собрано портфолио с благодарственными письмами за помощь в организации и проведении мероприятий патриотического, экологического, краеведческого, литературного и других направлений.


  Самые популярные хэштеги Совета – #слло_семья, #втораясемья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх