lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вадим Навроцкий: «Тепло, светло, а лёд — прозрачный»

23.08.2017 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия ЛогуноваТак выглядела арена «Звёздного» в понедельник

Очередной этап ремонта Дворца спорта «Звёздный» подходит к концу. О состоянии главной ледовой арены Липецка корреспондент «ЛСГ» побеседовал с директором спортсооружения Вадимом НАВРОЦКИМ.


А поскольку с недавнего времени должности руководителя «Звёздного» и СШОР № 11 совмещены, коснулись мы и положения дел в спортшколе, а также в МХК «Липецк». Но начали разговор именно с Дворца спорта.


Теплом обеспечим


— Главный вопрос, который волнует болельщиков — станет ли на трибунах теплее?


— Мы на это надеемся. Здание построено в 1974 году, и за это время все воздуховоды пришли в негодность. Оздоровительные группы, катавшиеся в дождливую погоду по вечерам, страдали от высокой влажности. Новая система вентиляции и осушки должна решить эту проблему. В холодный сезон на арену будет поступать тёплый воздух из подтрибунных помещений и подниматься наверх. Соответственно, зрителям будет комфортнее — не придётся дополнительно утепляться.


На ледовой арене все неполадки устранены. Положено три слоя краски, чтобы на льду не было пятен и разводов, как в прошлом году. Установлена новая система водоподготовки: вода очищается, добавляется специальная соль. Лёд будет более высокого качества, станет более прозрачным. Я надеюсь, что уже к концу недели, максимум к понедельнику, арена будет готова.


— И спорткомплекс «Ледовый» немного разгрузится?


— Я не скажу, что он был перегружен. Многие группы нашей спортшколы собрались в середине июля и разъехались по спортивным лагерям. А вот отсутствие льда в «Звёздном» впервые за долгие годы ударило по нашим летним оздоровительным лагерям. Школьникам пришлось проводить занятия в игровом и тренажёрном залах.


— Какие ещё работы были проведены в «Звёздном»?


— Мы поэтапно идём к тому, чтобы Дворец спорта приобрёл оптимальный вид. В Альметьевске и Рыбинске работают построенные по такому же типовому проекту спорткомплексы, и они находятся в отличном состоянии. С них и берём пример.


Мы полностью заменили пол в фойе, положили новую плитку перед центральным входом. Остались проблемы с раздевалками и другими подтрибунными помещениями. Я надеюсь на понимание властей, которые выделяют средства на ремонт Дворца — его нужно завершить в ближайшие годы.


Задача та же — плэй-офф


— Перейдём к МХК «Липецк». Какие цели будут поставлены перед командой?


— Те же самые — выход в плэй-офф. Два года назад властями была поставлена задача подготовки и обкатки собственных воспитанников. Тогда мы могли обходиться без приезжих игроков, но теперь это трудно. В предстоящем сезоне хоккеистов, не являющихся воспитанниками нашей спортшколы, в команде будет процентов тридцать.


Но задача дать путёвку в жизнь местным игрокам не снимается. Напомню, по ходу прошлого сезона двух парней — Андрея Мещерякова и Никиту Маняхина — забрали в систему питерского СКА. Было бы крайне неправильно удерживать их у нас, и надеюсь, они смогут реализовать себя на высоком уровне. Мы стараемся балансировать между тем, чтобы давать как можно больше практики собственным воспитанникам и достижением спортивного результата.


К сожалению, у нас нет профессиональной команды, что мешает росту тех игроков, которые выходят из молодёжного возраста. Но вопрос о том, будет или не будет в Липецке клуб ВХЛ или ВХЛ-Б, не ко мне.


Раньше молодёжные команды («Стинол», ХК «Липецк-2») находились при клубе, а с недавнего времени они относятся к спортивной школе. Иметь профессиональную команду могут позволить себе только крупные коммерческие структуры. Примерный бюджет клуба ВХЛ-Б — 50 миллионов рублей, ВХЛ — 100 миллионов. У школы нет таких денег.


— Когда будет известен календарь НМХЛ?


— Сами ждём с нетерпением. Пока не определён даже состав зон. Если с «Западом» всё понятно (минус «Дмитров», плюс «Полёт»), то на «Востоке» осталось пять команд. Объединение зон может ударить по бюджету всех команд. Так что ждём решения ФХР. Единственное, что более-менее определено — дата начала первенства. Ориентировочно сезон стартует 16 сентября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх