lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В молодёжном «РИТМе»!

18.08.2017 "Молодежный вестник".  Сергей БАННЫХ
// Общество
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВАМастер-класс от Ольги Решитько

На живописном берегу чистейшей реки Воргол в деревне Дерновка Нижне-Воргольского сельского поселения прошёл форум молодёжи Елецкого района «РИТМ-2017». Название выбрано не случайно. Расшифровывается эта аббревиатура как «Район инициативной творческой молодёжи».


Форум, объединивший под своим крылом молодёжь из пятнадцати сельских поселений района в возрасте от 18 до 35 лет, проводился уже в четвёртый раз. Но в этом году он изменил свой формат: вместо прежних двух его работа растянулась на три дня. По словам организаторов, это связно с резким увеличением программы форума, которая оказалась насыщенной спортивными, творческими и интеллектуальными событиями.




БЕСПОДОБНЫЕ «ОЧИ ЧЁРНЫЕ»


В плане творчества елецкой молодёжи было где развернуться и показать свои таланты. В первый же день форума на импровизированной сцене, которая представляла собой автомобильную платформу для транспортировки тяжёлой техники, прошёл конкурс «Вечер романса». Спустившиеся сумерки и свет софитов как нельзя лучше дополняли царившую на нём романтическую обстановку. Ребята акапельно и под гитару исполняли старинные русские романсы «Очи чёрные», «Мой костёр в тумане светит», «А напоследок я скажу…». Победу в конкурсе одержала семейная пара Елена и Сергей Полосины из села Казаки, исполнившие романс «Очи чёрные».


– Этот романс нам выпал по жребию, чему мы с Леной оказались очень рады, – поведал победитель. – Правда, из-за плотной программы времени на репетиции попросту не было.




ПАЛКА, ОГУРЕЧИК, ВОТ И ВЫШЕЛ… ИЗБИРАТЕЛЬ


Времени на подготовку действительно не было. Буквально за полчаса до конкурса на форуме завершилась деловая игра «Избирательная кухня».


– Наша молодёжь продемонстрировала свою электоральную активность, – рассказал один из организаторов форума «РИТМ-2017» начальник отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики Елецкого района Антон Лабузов. – Ребята блеснули знаниями в области не только современного избирательного законодательства, но и избирательного законодательства Древней Греции, Древнего Рима и Древней Руси. В завершение конкурса команды приготовили избирательные блюда из овощей и фруктов и презентовали их зрителям.


В игре приняли участие шестнадцать команд, но в финал вышли лишь четыре: из Казацкого, Архангельского, Каменского сельских поселений и отдела образования администрации Елецкого района.


Финалистам предстояло проявить недюжинную фантазию и смекалку, чтобы за три отведённые минуты приготовить «избирательное блюдо» из предложенных овощей и фруктов, а потом презентовать его так, чтобы именно оно было выбрано зрителями первым.


Жюри, куда входили сотрудники избирательной комиссии Липецкой области, приняло соломоново решение и объявило победителями игры все четыре команды.


Кстати, на «Избирательной кухне» также удалось проявить себя уже знакомому нам Сергею Полосину.


– Наше выступление выглядело динамичным, – без ложной скромности констатировал Сергей. – Ребята в команде подобрались что надо, настоящие актёры. Мне достался вопрос о том, каким образом казаки выбирали своего атамана.


– Ну и каким же?


– Они бросали шапки к ногам человека, которому хотели отдать свой голос. У чьих ног больше шапок, тот и атаман. Всё как нельзя просто и демократично, а главное, легитимно. Никакой карусели и вброса бюллетеней.


– А что вышло с блюдом?


– Тут был полнейший экспромт. Мы выложили из овощей аббревиатуру «РФ», а в придачу собрали фигуру современного избирателя. Туловище вырезали из морковки, руки, ноги – из огурцов. А головой стала большая слива. Всем понравилось (смеётся).




КОНВЕЙЕР ИДЕЙ


В рамках образовательной программы на форуме работало множество образовательных площадок. На «Конвейере социальных проектов» молодежь Елецкого района представила с десяток социально значимых работ, которые затрагивали разные сферы жизни.


Так, один из проектов был посвящён повышению экологической культуры населения. Другой – популяризировал здоровый образ жизни. Автор третьего предлагала благоустроить центральную площадь села Казинка и назвать её именем почётного гражданина села Василия Миленина.


На защите проектов присутствовала начальник управления молодёжной политки Липецкой области Ольга Решитько. Как отметила Ольга Сергеевна, многие из представленных проектов оказались достаточно сырыми, некоторые авторы пытались объять необъятное, не раскрывая сущности проблемы, но были и такие, которым по силам претендовать на гранты.


Была возможность у елецкой молодёжи и достучаться до властей. Одна из дискуссионных площадок форума так и называлась – «Диалог с властью».


– Ребята предлагали представителям администрации Елецкого района свои социально-экономические, жилищно-коммунальные и производственные идеи по улучшению жизни в районе, – пояснил Антон Лабузов. – Не боялись задавать вопросы, самые интересные и проблемные из которых будут размещены на «Портале неравнодушных».




ДРУЖИМ С ГТО


В рамках спортивной программы форума «РИТМ-2017» прошли мини-спартакиада «Дружим с ГТО», где ребята сдавали нормативы комплекса, турнир по пляжному волейболу, в котором приняло участие 13 команд. Также были проведены соревнования по бадминтону, дартсу, состоялась увлекательная эстафета.


Для того чтобы принимать участие в спортивных соревнованиях, нужно быть здоровым и сильным. Об этом позаботились специалисты «Центра здоровья» Елецкой городской больницы № 2.


– Мы провели экспресс-тесты участников форума, – рассказала заведующая центром Людмила Ядыкина. – Ребята прошли ЭКГ сердца на портативном аппарате, у них вязли кровь из пальца. На основании полученных результатов врач-терапевт дала необходимые рекомендации.


Как признались сами участники форума, анализы у всех оказались в полном порядке.


В один из форумных дней прошёл конкурс экологических костюмов «Красота и идеал». Ребята продефилировали в костюмах, сделанных из пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, старых газет и прочего хлама. Таким образом организаторы рассчитывали привлечь внимание общественности к проблеме экологии окружающей среды.


В череде мероприятий развлекательного характера выделялось шоу «Музыкальный дилижанс», когда на вечерней дискотеке каждая команда зажигала под популярные мелодии и ритмы (не путать с «РИТМом» прим. автора) в собственном исполнении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх