lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Встают «кордоны» на дорогах

18.08.2017 "Липецкая газета". Сергей Константинов
// Общество

Контроль за дорожным движением в режиме реального времени с помощью передвижных и стационарных комплексов ворвался в нашу жизнь так же стремительно, как и сотовая связь. Для качественной организации данной работы в регионе создано специальное казенное учреждение «Агентство автомобильного транспорта». Его директору Антону Симакову мы и задали свои вопросы.


— Антон Владимирович, чем вызвано столь масштабное внедрение приборов автоматической фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения?


— Ежегодным ростом участников движения. К сожалению, не все земляки предельно внимательны и дисциплинированы за рулем. Именно за такой категорией водителей у нас прежде всего и следят пять стационарных комплексов «Кордон», 58 передвижных «КРИС-П». Только за последние два месяца дополнительно установили спецаппаратуру на очень оживленной автодороге «Липецк-Грязи-Песковатка» у остановок общественного транспорта «Станция Казинка» и «Улица Асфальтная». А также на Октябрьском и Сокольском мостовых переходах.


Самый современный пункт фотовидеофиксации заработал на автотрассе в районе поселка Матырский. Он в автоматическом режиме распознает регистрационные знаки, определяет среднюю скорость транспортных средств на участке между двумя фоторадарными блоками и тут же по защищенным каналам связи передает данные на сервер центра для их обработки. Кроме того, в круглосуточном режиме нарушения ПДД фиксируются на Лебедянском и Воронежском шоссе, на улицах Баумана и Зои Космодемьянской. Хочу сказать, подобный контроль не идет ни в какое сравнение с прежней практикой. И дело здесь не только в исключении пресловутого человеческого фактора и всякого рода возможных споров.


— А как водителю узнать, что за его действиями в пути совершается догляд?


— Еще четыре года назад в Правила дорожного движения был введен специальный знак «фотовидеофиксация». Так называемая «табличка». Он устанавливается перед стационарными комплексами и сигнализирует о том, что на данном дорожном участке осуществляется фиксирование правонарушений с помощью технических средств.


— А в отношении передвижных систем подобные предупреждающие знаки не предусмотрены?


— Пока нет.


— Кто регулирует процесс определения мест установки передвижек?


— Управление ГИБДД УМВД России по Липецкой области. Прежде всего во внимание берутся участки, на которых чаще всего совершались дорожно-транспортные происшествия. Размещение приборов учета и их охрану осуществляют частные охранные агентства. Вся зафиксированная информация предоставляется сотрудникам ГАИ. А оплаченные штрафы поступают в местные бюджеты и в региональную казну.


Кстати, за первое полугодие текущего года выявлено 114 678 нарушений только скоростного режима. Напомню, за превышение скорости на 40 километров в час от установленной налагается штраф в размере 500 рублей, превышение от 40 до 60 километров карается наказанием в одну тысячу рублей. Подобное повторное нарушение карается двумя тысячами, а если водитель превысил скорость на 60-80 километров в час, то раскошелиться придется на две с половиной тысячи. За те же действия повторно — штраф в пять тысяч рублей.


— Бытует мнение, что камеры видеофиксации — дорогое удовольствие.


— Разве можно экономить, когда речь идет о сохранении жизни и здоровья людей? Так поступают во всем мире. Думаю, наша работа по повышению культуры вождения и дисциплины за рулем уже дает ощутимые результаты. Ведь многолетняя практика доказывает: на одних увещеваниях далеко не уедешь, а здесь уже многие на собственном опыте убедились, что лихачить — себе дороже.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Русская до глубины души

Нина Вострикова, nina25.00@mail.ru
// Культура

Беречь наш общий дом

Николай Рощупкин
// Родная земля

Детей не оставят в беде

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Социальная жизнь
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх