lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Елец» сломлен с четвёртой попытки

09.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Андрей Гамеев (слева) и его партнёры по «Металлургу-М» второй круг начали с поражения. Фото Александра Гостеева

Стартовый матч второго круга чемпионата «Черноземья» для футболистов «Ельца» не сложился. Пропустив два мяча в первом тайме от новоусманского «Олимпика», гости после перерыва сумели лишь сократить отставание и потерпели поражение — 1:2.


В нынешнем сезоне «Елец» и «Олимпик» встречались уже четыре раза, и до минувшей субботы подопечные Юрия Адоньева выиграли у новоусманцев трижды: в матче открытия чемпионата и дважды в Кубке «Черноземья», забив в общей сложности восемь безответных мячей. Но четвёртая попытка одолеть ельчан оказалась для «Олимпкиа» удачной. 


В составе гостей в этой игре дебютировали бывший защитник «Металлурга» Андрей Карасёв и экс-вратарь «Тамбова» Александр Баженов. Кроме того, во втором тайме на поле вышел ещё один новичок — Денис Амплеев из Сызрани. 


После перехода в состав старооскольского «Металлурга-ОЭМК» Дмитрия Лаврищева в нападении действовал один Ринат Тимохин. Напомним, что по-прежнему отбывают дисквалификацию хавбек Александр Молодцов и голкипер Илья Одиноков. 


ОЛИМПИК (Новая Усмань) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:1 (2:0)


ГОЛЫ: Азаров, 14 (1:0). В.Васильев, 45 (2:0). Тимохин, 75 (2:1).


ОЛИМПИК: 30. Канаев. 2. Вахрушев. 4. Соков. 9. Ливенцев (к). 20. Иконников (21. Мамутов, 60). 23. Колпачёв. 8. В.Васильев. 7. Загребельный. 11. Зубрицкий. 22. Азаров (3. Д.Андреев, 90+). 24. Скрыпников.


ЕЛЕЦ: 16. Баженов. 28. А.А.Ролдугин. 5. Карасёв. 3. Беляков. 4. Хмелевской. 8. Рогованов. 7. К.Морозов. 10. Ю.Гусев (14. Андрияхин, 46). 15. Окорочков (11. Амплеев, 46). 23. В.Титов. 22. Тимохин (к).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беляков, 12 (несп.пов.). Колпачёв, 20 (несп.пов.). Азаров, 28 (несп.пов.). А.А.Ролдугин, 33 (грубая игра). Зубрицкий, 86 (несп.пов.). СУДЬИ А.Стрелков (Курск), Д.Ульёв, Е.Поликарпова (оба — Тамбов). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов). 


5 августа. Новая Усмань. Стадион Олимпийский. 70 зрителей. 


Командам в этой игре пришлось бороться не только друг с другом, но и с жарой, которая царит в центральной части России. Впрочем, ельчане, проведшие три часа в дороге, ни в чём не уступали сопернику. А в равной игре на первый план выходит реализация моментов, в которой больше преуспели хозяева.


На 14-й минуте Артём Азаров воспользовался ошибкой елецкой обороны и хладнокровно отправил мяч в дальний угол ворот Баженова. А перед самым перерывом «Олимпик» со «стандарта»
удвоил преимущество. Валентин Васильев с 23 метров перебросил мяч через «стенку» и попал точно в угол. 


Гол «в раздевалку» стал очень неприятным сюрпризом для гостей, но во втором тайме «Елец» без устали шёл в атаку. Однако «Олимпик» умело оборонялся, и отыграть больше, чем один мяч, ельчанам не удалось. 


Вышедший на замену Амплеев активничал на правом фланге и в одном из эпизодов был близок к голу, но ему не хватило удачи. А единственный мяч у ельчан забил Тимохин, на 75-й минуте великолепно сыгравший головой в чужой штрафной.


Следующий матч «Елец» проведёт на своём поле в субботу, 12 августа, против лискинского «Локомотива». 


Иван АЛЕКСЕЕВ



За полчаса
до ничьей


Почти час «молодёжка» «Металлурга» сдерживала атаки гостей из Орла,
но в конце концов сопротивление липецкой команды было сломлено,
и более опытные футболисты «ОрёлГУ» одержали крупную победу — 3:0.


Этим матчем соперники открыли второй круг чемпионата «Черноземья», в котором юные «сталевары» пока не блещут: в их активе всего одна победа и три очка. 


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ОРЁЛГУ (Орёл) — 0:3 (0:0)


ГОЛЫ: Кадушкин, 59 (0:1). Чунихин, 73 (0:2). Самохвалов, 77 (0:3).


МЕТАЛЛУРГ-М: 30. Зеленов (71. Куницын, 87). 77. Гладких (2. В.Зенин, 83). 18. Пропастин. 4. Копаев. 3. М.Скопинцев (14. Тихонов, 61). 10. Д.Галстян (15. Кукин, 64; 11. Е.Смольянинов, 90+1). 8. Локян (7. Мохов, 26). 13. Разомазов (19. Р.Сушков, 76). 5. Боков (к). 17. Гамеев. 9. Колченко.


ОРЁЛГУ: 16. М.Сафонов (1. Желнин, 82). 21. Овчаров (11. А.Родин, 59). 4. Дунаев. 22. Фурсин (к). 18. Кадушкин (19. Пашкин, 77). 7. Чунихин. 6. Савосин (95. Серёгин, 46). 57. Ремизов (14. Никишин, 78). 55. Федяев. 77. Умрихин (5. Ручкин, 46). 10. М.Николаев (9. Самохвалов, 66). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Никишин, 86 (грубая игра). СУДЬИ А.Боровченков (Щёкино), С.Коновалов, А.Стрелков (оба — Тула). Инспектор А.Пчелинцев (Рязань).


5 августа. Липецк. Стадион Сокол. 150 зрителей.


Иллюзии о возможности пополнить очковую копилку в субботней встрече долго не развеивались, хотя орловцы с первых минут повели массированные атаки на ворота хозяев.


До поры до времени голкипер «Металлурга-М» Никита Зеленов творил чудеса, под стать ему действовали и защитники, несколько раз выносившие мяч буквально с «ленточки». 


А когда перед игроками «ОрёлГУ» были уже пустые ворота, на помощь липчанам приходил не иначе как Старик Хоттабыч, производивший какие-то манипуляции с глазомером и ногами орловских футболистов, и те с пары метров не попадали в створ. В первом тайме гости создали как минимум шесть стопроцентных голевых моментов, но на табло горели злорадные нули. 


После перерыва орловцы продолжали искать ключи к воротам Зеленова, и в итоге добились своего. На 59-й минуте имеющий опыт выступления за орловских «Русичей» и курский «Авангард» рослый (192 см) Павел Кадушкин ударом головой замкнул навес Егора Ручкина с правого фланга и открыл счёт. 


Подопечные Геннадия Коркина попытались было отыграться и даже пару-тройку раз наведались в штрафную гостей, но особой остроты у ворот Максима Сафонова не создали и почему-то успокоились. А «орлы» после небольшой передышки продолжили штурмовать владения Зеленова и на 73-й минуте удвоили результат. Никита Чунихин оказался один вблизи вратарской и без помех расстрелял цель. 


А точку в этом малоувлекательном, но, будем надеяться, поучительном для «Металлурга-М» поединке вскоре поставил Андрей Самохвалов — 0:3. В концовке оба наставника заменили вратарей, кроме того, дали шанс проявить себя абсолютно всем футболистам, попавшим в заявку на матч, использовав максимально возможное количество замен — по семь.


Очередной матч наша «молодёжка» проведёт в Нововоронеже против прошлогоднего чемпиона «Черноземья» — «Атома».


Альберт БЕРЗИНЬШ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх