lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Спиннеры: из аксессуара в бренд

07.08.2017 "Молодежный вестник". Олеся КУЛЁМИНА, студентка ЕГУ им. И. А. Бунина
// Общество
Владимир ХАБИБУЛИН, председатель комитета по делам молодёжиЛюбовь ОБОРОТОВА, студентка ЕГУФёдор ПЕРМИНОВ, студент ЕГУКристина ЧЕРЕПНИКОВА, выпускница школы № 8Сергей БАННЫХ, корреспондент «МВ»
Моё знакомство со спиннером произошло этим летом. В детском туристическом лагере мальчишка лет четырнадцати крутил неизвестное мне приспособление. Он охотно показал новую игрушку и рассказал, что заказал в Интернете партию в 100 штук «для бизнеса». Юный предприниматель уже наверняка получил неплохую выручку с продаж. А что елецкая молодёжь думает по поводу этого девайса?


Владимир ХАБИБУЛИН, председатель комитета по делам молодёжи:


– Продажа этих игрушек – грамотный бизнес, нацеленный на аудиторию, которой сложно отказать, – на наших детей. Через месяц-другой спиннер, как и мягкие зайчики на рюкзаки, будет забыт и убран в шкаф. Моя дочь покрутила его денёк и бросила, потому что куклы интереснее.


Любовь ОБОРОТОВА, студентка ЕГУ: 


– Спиннер является, пожалуй, самой востребованной игрушкой этого года. Изначально он был изобретён для детей, страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Этот гаджет полезен тем, что развивает мелкую моторику и снимает стресс. Но и здоровые дети чрезмерно увлеклись спиннером. Они не выпускают его из рук, вместо того чтобы читать книги и развиваться. 


Фёдор ПЕРМИНОВ, студент ЕГУ: 


– На мой взгляд, спиннер – просто популярная игрушка. А отношение к нему всегда будет разным: кому-то он нравится, а кому-то нет. Как говорится, на вкус и цвет... Не вижу никакого вреда в востребованности спиннеров, так же как и особой пользы. Считаю, что их мистификация не имеет смысла, потому что подобные модные игрушки были и раньше, например, йо-йо, шарик-прыгун, пальчиковые скейты и другие бесполезные вещицы.


Кристина ЧЕРЕПНИКОВА, выпускница школы № 8:  


– Есть мнение, что молодёжь помешана на спиннерах. А вот я, например, даже в руках их не держала, и не хочется. Отношусь к ним нейтрально, как и к остальным бесполезным вещам. Спиннер, конечно, занимает руки, но мне кажется, что можно найти более интересное занятие, чем крутить игрушку, причём недешёвую.


Сергей БАННЫХ, корреспондент «МВ»:


– Лично мне более тупой картины, чем то, как подросток слоняется по улице, вращая в руке спиннер, представить трудно. Кто-то наверняка возразит, что спиннер – отличное средство от стресса. Также он якобы помогает сконцентрироваться: мол, британские учёные это утверждают. Учёные могут говорить что угодно, тем более если они ангажированы. По мне, это очередной развод народа на деньги: «У тебя нет спиннера, значит, ты не в тренде».


Кстати, на родине спиннера, в США, во многих школах запретили эту игрушку. А нам хоть бы что. Спиннер крутится, жизнь идёт. Красота!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх