lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

По сельской площади с... коляской

25.07.2017 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Краснинцы — люди деятельные, целеустремленные, а главное, творческие и нотку изобретательности добавляют практически к любому занятию. Это доказал прошедший в субботу на главной площади райцентра День района, посвященный 89-му дню рождения муниципалитета.


Угощайтесь!


Вот, например, предприниматель из Ищеинского сельсовета Наталья Шилина, когда год назад задумала завести свой бизнес, взялась не за что-то заурядное, а за разведение... грибов. Конкурентов на этом поприще в муниципалитете у нее до сих пор нет. А оборот продукции составляет тонну за цикл (примерно полтора месяца). На своем прилавке на выставке местных достижений Наталья Шилина представила и свежие вешенки, и жареные, завернутые в ажурные блины.


По соседству с ней кооператоры, выращивающие овощи, разложили свою продукцию — спелую, сочную, без изъянов. А с другой стороны разместились умельцы, занимающиеся декоративно-прикладным искусством. Среди них — восьмидесятилетняя Маргарита Ковалева, чьи руки создали около сотни картин, вышитых и украшенных бисером.


— Сюжетами для моих работ становятся иллюстрации из книг, открытки, марки и даже компьютерные заставки, — признается Маргарита Петровна. — Не могу оставаться равнодушной ни к одной очаровательной картинке, попадающейся мне на глаза.


С неменьшим воодушевлением встречали гостей представители местного совета ветеранов и службы соцзащиты населения. Чего в их палатках только не было: и ажурные изделия, и самодельные игрушки, а уж угощенья сколько — и выпечка, и варенья, и напитки из ягод и трав. К слову, как следует накормить постарались не только они, но и сельсоветы и предприятия пищепрома — местные молочный и хлебозаводы.


Восхищайтесь!


Самым зрелищным на празднике стало торжественное шествие. Первой колонной по площади Красного двинулись маленькие жители муниципалитета в нарядных колясках. Здесь были и коляски-кареты, и коляски-танки, и коляски-корабли, и даже транспортное средство Бэтмена. Чета Беляковых решила представить коляску в виде капусты. В серединке импровизированного кочана довольно уютно разместилась годовалая Арина с заячьими ушками на голове.


— Мы видели похожие парады колясок в Липецке, Ельце, Воронеже, но, к сожалению, были там лишь в качестве зрителей, — поделилась Юлия Белякова. — Наконец-то и у нас появилась возможность стать участниками.


— Обожаю рукоделие: посмотрите, у моих дочек какие ленточки нарядные в волосах, — с гордостью сообщила Светлана Телегина. — Царскую повозку для младшей тоже сама сделала. Хоть и времени ушло много, но работа была в радость.


Очаровательное и трогательное шествие юных трактористов, мореплавателей, принцесс завершилось, и на площади появились спортсмены. Следом двинулись пионеры, участники военно-патриотических организаций, юидовцы, юные спасатели, кадеты, ветераны. За ними право промаршировать со всеми почестями досталось тем, чьи имена в этом году были занесены на районную Доску почета, а также на молодежную Доску почета. После шли творческие коллективы и сельские поселения.


— Очень почетно в этот день быть рядом с вами и вместе отмечать достижения района, поощрять людей, приложивших к этому немало усилий, — отметил заместитель главы администрации области Александр Наролин. — Нельзя не заметить положительные изменения, произошедшие в Краснинском районе за последние годы. Муниципалитет возрождается и, как и вся область, уверенно смотрит вперед.


На центральной площади в этот день также состоялись награждение краснинцев, особо отличившихся в труде и на иных поприщах, выступления самодеятельных коллективов и фейерверк. Для малышей на площади работали аттракционы. В качестве почетных гостей на праздновании Дня района присутствовали депутат облсовета Антонина Минаева, представители муниципальной власти, общественности, духовенства.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


Торжественным мероприятиям на площади Красного предшествовало открытие нового памятника, разместившегося на въезде в райцентр. Монумент представляет собой боевую машину пехоты на постаменте, а посвящен он воинам-интернационалистам, выполнявшим свой воинский долг в «горячих точках». Честь открыть памятник выпала Александру Наролину, главе района Михаилу Конаныхину и участнику боевых действий в Афганистане Павлу Карионову.


— Сегодня в нашем районе появилось место поклонения подвигу тех, кто воевал в Чечне, Афганистане и других «горячих точках», — сказал на церемонии Михаил Конаныхин. — Наш муниципалитет не потерял ни одного солдата на тех войнах, все они, к счастью, вернулись домой и впоследствии были удостоены боевых наград. Спасибо вам за ратный труд!


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх