lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Второе рождение «Металлурга»

12.07.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Спорт
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

До старта чемпионата мира по футболу-2018 остается менее года, и Липецк, как известно, имеет к этому грандиозному событию самое непосредственное отношение. Главная спортивная арена города — центральный стадион «Металлург» — может стать тренировочной базой для одной из команд-участниц чемпионата. Задача липчан — создать гостям максимально комфортные условия для тренировок и проживания.


В эти дни большой спортивный комплекс преображается буквально на глазах. Обновляются трибуны, футбольное поле, подтрибунные помещения, фасад, световые мачты, обустраивается прилегающая территория.


— Реконструкция ведется хорошими темпами, по графику, — отмечает начальник «Управления строительства города Липецка» Сергей Косинов. — К настоящему времени выполнен большой объем работ. Завершив демонтаж изношенных конструкций, подрядчик сразу же монтирует новые. В помещениях под главной — восточной — трибуной намечен капитальный ремонт раздевалок, туалетов, систем водо- и электроснабжения, над ними укрепят основание трибуны и заменят зрительские кресла. На сегодня здесь уже установили новые окна, входные двери, часть витражей, подготовили металлическую основу для кресел, покрасили металлоконструкции каркаса козырька, ведут отделку фасада.


Управление строительства, являющееся заказчиком работ, постоянно контролирует ход реконструкции. Главное, считает руководитель ведомства, не допускать отклонений от проекта и следить за качеством всех операций. Он уверяет, что пока к подрядчику — тамбовской строительной фирме «Сталь-М» — претензий практически нет.


Беспокойство вызывает лишь ход работ на западной гостевой трибуне. Примыкавшее к ней старое здание снесено, а новое возводится слишком медленно: построили только фундамент и возвели колонны. А вот на северной трибуне сделано немало. Здесь установили новые входные ворота, оконные рамы, уложили монолитный пояс по верху трибуны, выложили стены и приступили к их штукатурке.


На южной трибуне и в подтрибунных помещениях также запланирован комплекс работ — от замены кресел для зрителей до отделки фасада. При этом важное значение придают своевременному капремонту восстановительного центра для спортсменов. Однако подрядчик еще не завершил здесь демонтаж старых конструкций.


Колоннаду с кассами, расположенную у входа на стадион со стороны улицы Первомайская, ждет не менее масштабная реконструкция. Но и здесь выполнен только демонтаж четырех пролетов. Успеют ли остальные виды работ сделать до апреля 2018-го, когда специальная комиссия приедет принимать объект?


Этот и многие другие вопросы серьезно тревожат директора стадиона Александра Домнышева. Особенно беспокоит задержка с подготовкой футбольного поля. На нем уложены песчаное и щебеночное основания, дренаж, смонтирована система автополива. Готов и подогрев игрового поля. А вот с завозом специального грунта медлят. Хотя по технологии уже в июне необходимо было засевать поле газонной травой.


Тем не менее представители подрядной организации смотрят на дело оптимистично. Есть возможность ускорить темпы работ за счет привлечения дополнительных субподрядчиков. Уже к предстоящему Дню города и празднику металлургов обещают сдать наибольшую часть фасада. В течение месяца завершат подготовку футбольного поля и уложат беговые дорожки вокруг него.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх