lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Введенские этюды

01.07.2017 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

«Мое Отечество» — так называется памятник, который до конца года планируется возвести в селе Ильино Введенского сельсовета. Отразить важные события и вклад местных жителей в историю России — такова его основная концепция.


Музей под открытым небом


Уже можно говорить о том, что это будет особенный мемориальный комплекс, своего рода музей под открытым небом, где будут представлены выдающиеся земляки и история здешних мест. Вообще же интересных задумок у введенцев немало. Некоторые из них уже воплотились в жизнь. Так, в прошлом году в сельском поселении взяли и выпустили свой журнал — глянцевый, почти сорокастраничный. В настоящее время уже готовится следующий номер.


Без малого два года работает главой Введенского поселения Наталия Зимарина, которая и является инициатором всех новых проектов. До этого вся ее жизнь была связана с педагогикой. Преподавала в местной школе мировую художественную культуру, вела занятия по народному творчеству, была признана лучшим учителем России.


Райцентру на зависть


Зимарина из тех женщин, которые трудностей не боятся. Осмотревшись, как говорится, на местности, Наталия Александровна, как человек с художественным образованием, сразу поняла, что в поселении не хватает новых и ярких красок — в прямом и переносном смысле. В первую очередь глава решила благоустроить центр сельсовета. Расчистили территорию от остатков старого асфальта и диких зарослей, замостили ее плиткой, сделали клумбы, установили лавочки, развесили вазоны с цветами. Получилась площадь, которой и любой райцентр позавидует. Теперь здесь проводятся все праздники, ярмарки. Здесь же будет установлен и монумент «Мое Отечество». Здание администрации «одели» в керамогранит. Фасад ДК тоже приведут в порядок, пока реконструировали второй этаж — сделали мастерские гончара и набойки по ткани, выставочный зал.


Когда Наталия Зимарина шла в главы, то земляки ее очень просили сделать стадион в поселении. И она добилась этого.


— Мы очень благодарны главе администрации области Олегу Петровичу Королёву за поддержку — из регионального бюджета нам выделили 10 миллионов рублей на строительство современного стадиона в Ильино. Еще 5,5 миллиона мы добавили из бюджета поселения. Надеемся возвести арену до конца года, — говорит Наталия Александровна.


В состав Введенского сельсовета, кроме центральной усадьбы Ильино, входит еще четыре населенных пункта. «Они как пять пальцев одной руки — каждый дорог. И мне хочется, чтобы все села развивались, были красивыми и ухоженными, удобными для жизни», — говорит Наталия Зимарина.


«ПашАня» ждет гостей


В этом году сельсовет объявил конкурс на лучшую клумбу при въезде в село. В ноябре на Дне села будут чествовать и хозяев самых красивых приусадебных участков. За последние полтора года на территории поселения установили пять детских площадок, до этого их вообще нигде не было. В Ситовке, на улице Парковой (название обязывает), идет строительство сквера. Здесь установят лавочки, светильники, проложат тротуарные дорожки, появятся клумбы и самое главное — поклонный камень в честь погибших в Великой Отечественной войне.


В селе Никольское, где раньше стоял православный храм, возводится деревянная часовня. На собранные местными жителями деньги был закуплен сруб. Площадку под него залили тоже благодаря спонсорской помощи. Теперь еще нашлись люди, готовые и окна сделать безвозмездно.


— Радует, что люди замечают все положительные перемены и более того — предлагают свою посильную помощь. Недавно пришел ко мне мужчина и попросился быть смотрителем кладбища, где возводится часовня, опять же бесплатно. Его прадед был старостой в здешней разрушенной церкви, и он тоже захотел быть полезным обществу. Другие местные жители подарили сельсовету снегоуборочную машину для расчистки катка. Еще проживающий у нас известный в области меценат и коллекционер Анатолий Нехорошев оборудовал недалеко от своего дома детский парк. Назвал его в честь своих детей «ПашАня». Получился чудесный уголок отдыха, доступный каждому. Даже указатели по селу развесил, — рассказала Наталия Зимарина.


И еще...


Напоследок о том, как главе удается поддерживать чистоту и порядок в поселении. Она создала мобильную бригаду, которая занимается благоустройством. «Люди получают конкретные задания. А «смотрителем» я работаю. Каждое утро объезжаю все села. Такое у меня правило», — заключает Зимарина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 



  Вверх