lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чек по электронной почте

30.06.2017 "Липецкая газета". Галина Светлова
// Общество

С завтрашнего дня предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, которые обязаны осуществлять расчеты с использованием контрольно-кассовой техники, должны перейти на так называемые онлайн-кассы. С какой целью вводится это новшество и как оно повлияет на рядовых потребителей, нам рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Липецкой области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Элеонора ОРЕХОВА.


— Начиная с июля текущего года, информацию о каждом совершенном расчете с покупателем продавец будет передавать в электронном виде в налоговую службу, — отметила Элеонора Викторовна. — Кроме того, кассовый чек должен выдаваться не только в бумажном виде, но и направляться по желанию клиента на его электронную почту. При этом электронный образец документа является юридически равнозначным бумажному варианту. Такое новшество упрочит права потребителя. К примеру, бумажные чеки при хранении выцветают и порой их невозможно идентифицировать, чтобы предъявить претензии магазину. Если гражданин привык считать свои затраты, то новая система поможет делать это почти автоматически. Заглянув в компьютер, можно легко отследить свои расходы. А в случае утери чека его легко восстановить — хоть для возврата, хоть для оформления ежегодного налогового вычета.


Изменения коснутся и внешнего вида кассового чека. Кроме привычных для всех реквизитов продавца товара, внизу будет распечатываться его QR-код, с помощью которого каждый покупатель сможет проконтролировать поступление в базу данных налоговой службы информации о совершенном расчете.


Внедрение новых касс существенно упростит работу предпринимателей. Теперь, чтобы зарегистрировать новую технику, не обязательно обращаться в налоговую инспекцию. Сделать это можно через Интернет. Значительно сократится контроль со стороны налоговиков. В первую очередь они будут проверять тех владельцев кассовой техники, от которых не приходят данные о совершенных расчетах, либо постоянно поступает информация с ошибками.


После первого июля вводится и новая система штрафов. Теперь использование кассового аппарата старого образца обойдется нарушителю не менее чем в 10 тысяч рублей. В случае отсутствия кассового аппарата минимальная сумма штрафа составит 30 тысяч рублей. Добросовестный налогоплательщик может рассчитывать на отсрочку штрафных санкций — если в ходе проверки будет установлено, что им своевременно заключен договор на поставку касс, но замена техники не осуществлена по независящим от него причинам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх