lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Ведь это детское кино…

20.05.2017 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура

В областном Центре культуры, народного творчества и кино стартовал фестиваль детских фильмов «Радуга», на котором будут представлены мультипликационные и художественные фильмы, которым еще только предстоит завоевывать зрительскую аудиторию.


Приветствуя юных гостей фестиваля от имени главы региона Олега Королёва начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков отметил, что мир кино способен дарить настоящую радость и взрослым, и детям. Доказательством тому является кинофестиваль «Радуга», который проводится при участии заслуженной артистки России, режиссера Натальи Бондарчук, создавшей тридцать лет назад еще и Московский детский профессиональный театр «Бемби».


Наталья Сергеевна, в свою очередь, считает, что, несмотря на такие замечательные фестивали, как «Радуга», детских фильмов у нас очень мало, так же, как и детских спектаклей. Она выразила надежду на предстоящий Год театра и на то, что ей обещаны средства на съемки ее фильма «Русалочка». Это давняя мечта режиссера. А на фестиваль «Радуга» Наталья Бондарчук привезла уже снискавший популярность фильм «Тайна Снежной королевы».


— Детям нужно много разных фильмов, поднимающих подчас очень серьезные темы, — убеждена она. — Недавно я побывала в санатории, где лечат детей с аутизмом и ДЦП. Их не встретишь на улице, потому что родителям неприятны пристальные взгляды и праздное любопытство к их беде. В других странах этого почти нет, инклюзия входит в общество и объединяет детей. В следующем своем фильме мне хочется рассказать о том, как соединить два мира: детей на колясках и детей, запросто тусующихся на дискотеке. Они делят одну площадку, но нужды у них разные.


Ни один из новых фильмов, представленных на этом фестивале, я не видела. Надеюсь, что и мне, и детям они понравятся. Не буду критиковать даже «средние» фильмы, потому что сегодня тот, кому удается закончить производство своего фильма, уже заслуживает памятник. Я, например, снимаю фильм «Красная Шапочка онлайн» без какой-либо государственной поддержки. Рассчитываю только на моих друзей. Но надеюсь к следующему фестивалю его закончить, заключила гостья.


Организатором фестиваля «Радуга» выступил областной Центр культуры, народного творчества и кино.


— Мы проводим кинофестиваль во второй раз, переняв традицию Кинофонда Липецкой области, — рассказал заместитель директора Центра по кино-видео-обслуживанию Михаил Луговских. — Главная наша задача — познакомить юных зрителей с новинками отечественного кино. А через него мы хотели бы растолковать ребятам общечеловеческие ценности, понятия добра, мира, любви, семьи, которые закладываются в детском возрасте. Киноленты для фестиваля отбираются в течение всего года. Сюда попадают чаще всего фильмы, которые не проходят в коммерческих кинотеатрах. Все фильмы, представленные на фестивале, будут участвовать в конкурсной программе. Это наше новшество. В этом году мы сформировали детское жюри, проведя достаточно жесткий отбор школьников 5-7 классов, увлекающихся кино. Возглавляет жюри методист Центра по работе с кино-аудиторией Алексей Колбаско.



Кстати



До 20 июня фестивальные фильмы смогут посмотреть не только липчане, но и жители всех районов области. Каждый муниципалитет использует для этого свои возможности. В программе фестиваля художественные фильмы «Ура! Каникулы!», «Клад», «Опасные каникулы», мультсборники «Летающие звери-1 и 2» и «Гора самоцветов», а также мультипликационные фильмы «Три богатыря и Морской царь» и «Снежная королева 3. Огонь и лед».



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда инициативы приветствуются

Ольга Васильева
// Общество

Смотр профессиональных достижений

Липецкие журналисты презентовали свои «бусы»
Игорь Сизов
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх