lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Безопасное лето

20.05.2017 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество

В народе говорят: лучше бояться, чем жалеть. Бояться — значит, делать все возможное, чтобы избежать рисков и угроз для наших детей при организации их летнего отдыха. Главное — обеспечить безопасность, а потом уже все остальное: чтобы интересно, разнообразно, с пользой для здоровья и развития. Это аксиома.


Тема безопасности сегодня в центре внимания исполнительных органов госвласти, органов местного самоуправления, контролирующих структур, общественных объединений и организаций. В администрации области состоялось заседание Комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования. Представители профильных управлений, Роспотребнадзора по Липецкой области, МЧС, УМВД, ГИБДД, государственной инспекции труда под председательством заместителя главы администрации области Юрия Тарана обсуждали актуальные вопросы защиты детей от всевозможных опасностей, особое внимание уделили профилактическим мероприятиям, направленным на борьбу с лесными пожарами и распространением инфекционных заболеваний.


Подготовка квалифицированных кадров для работы с детьми в лагерях — еще одно важное направление работы. Главные требования — специальное обучение, справка об отсутствии судимости и подтверждение успешного прохождения медосмотров.


В регионе создана межведомственная рабочая группа по оценке готовности и функционирования детских загородных оздоровительных лагерей в летний период. Каждый загородный лагерь будет комиссионно обследован, а результаты проверки — отражены в специальном заключении. Приемка лагерей на предмет обеспечения безопасности детей завершится до 29 мая. «Разнообразный и содержательный летний отдых запомнится ребятам надолго. Кроме того, на протяжении ряда лет мы видим выраженный оздоровительный эффект», - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. 


В тему


Всего к работе летом в нашем регионе приступят более 500 оздоровительных организаций, в том числе 358 лагерей с дневным пребыванием, три детских санатория, 46 пришкольных, 99 палаточных, 15 стационарных загородных лагерей. Организованными видами отдыха в летний период планируется охватить 45 тысяч детей, среди них 2800 детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда инициативы приветствуются

Ольга Васильева
// Общество

Смотр профессиональных достижений

Липецкие журналисты презентовали свои «бусы»
Игорь Сизов
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх