lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Облик малой родины

18.05.2017 "Липецкая газета". Ольга Журавлева
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Чистота и благоустройство своей малой родины – забота каждого жителя. К сожалению, пока далеко не все усвоили эту истину как прописную. На состоявшемся в конце апреля областном съезде муниципальных образований глава администрации области Олег Королёв призвал уделить особое внимание благоустройству городов и сел. Этот вопрос постоянно находится и под контролем органов прокуратуры региона.



Так, в конце апреля прокуратура Задонского района провела проверку исполнения федерального законодательства об обращении с отходами потребления и производства. Сбрасывать бытовой и другой мусор на почву вне специально отведенных для этих целей мест запрещено и законом «Об охране окружающей среды Липецкой области». Организация сбора, транспортировки и утилизации отходов возложена на органы местного самоуправления в пределах подведомственных им территорий.


Между тем прокуратурой были выявлены несанкционированные свалки в девяти сельских поселениях муниципалитета.


Как рассказал прокурор Задонского района Станислав Живалов, по результатам проверки, принимая во внимание, что эти нарушения негативно влияют на состояние окружающей природной среды и создают угрозу здоровью населения, в районный суд были направлены иски с требованием обязать власти сельских территорий ликвидировать своевременно невывезенный мусор.


Стоит заметить, что большинство выявленных свалок были ликвидированы, не дожидаясь решения суда. Тем не менее на окраинах некоторых сельских поселений не убранный вовремя мусор ждет своего часа. Например, живописный пейзаж села Донское портит огромная куча бытовых отходов, совсем не живописно расположившаяся на склоне оврага в непосредственной близости от жилых домов.


А в селе Верхний Студенец по соседству с кладбищем можно наблюдать неприглядную картину. Переполненные контейнеры, с мусорным «ассорти»: одеждой, постельным бельем, подушками и матрасами, детскими игрушками, которые валяются вперемешку со строительными отходами.


Примечательно, что ни один из встретившихся нам местных жителей не признался в наличии свалок. Всякий раз удивляясь нашему вопросу, сельчане ссылались на наличие контейнеров и заключение частными домовладениями договоров на вывоз мусора.


А в администрациях сельских поселений репортеров «Липецкой газеты» заверили, что все свалки будут ликвидированы в самое ближайшее время и договоры на вывоз отходов уже заключены с соответствующими организациями. За чистотой в этих селах стараются следить, повсюду на улицах установлены контейнеры, раз в неделю мусор оттуда забирают. Несанкционированные свалки, к сожалению, образуют местные жители, не задумываясь, что они сами и формируют таким образом облик своей малой родины.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх