Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Длинная коса и другие чудеса

06.05.2017

Фотоаппарат в руках доброго волшебника не просто делает снимки. Он творит превращения и открывает новое там, где всё казалось привычным. «Золотому ключику» с таким волшебником повезло. Алёна Афанасова, взрослый друг нашей газеты, уже не раз удивляла своими фотографиями. А недавно она превратила Таню Емельянову, второклассницу школы села Тербуны, в Крошечку-Хаврошечку – героиню русской народной сказки, которая дружила с доброй коровой.

Таня очень подошла для такого превращения. Она тоже, как Хаврошечка, неунывающая и добрая. А ещё любит животных и помогает взрослым. Что мама ни попросит – всё сделает: и порядок в комнате наведёт, и вещи аккуратно в комод сложит, и книжки по местам расставит. У Тани даже внешность сказочная: коса ниже пояса и ресницы пушистые, длинные! А главное, и сама она очень любит волшебные истории. Литературное чтение – любимый предмет девочки в школе.

Для превращения Алёне нужно было лишь выбрать удобный момент. Чудо случилось утром. Минуту назад Таня была простой школьницей. Как вдруг – раз! – из дома вышла Крошечка-Хаврошечка в сарафане и розовом платочке. Нашлась для неё и корова. Она поджидала девочку на зелёном лугу. И тут же начала помогать любимой хозяюшке: наткала полотна, выбелила его. Красиво получилось!

Но ещё краше было вокруг – цвели нежно-розовыми цветами яблони, светились, точно фонарики, одуванчики в траве. Впрочем, что рассказывать? Вы сами видите.

Фото А. АФАНАСОВОЙ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных