lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Весна подарила вдохновение

Юные лебедянцы отметили пасхальные праздники фестивалем
06.05.2017 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество

Молодо — не всегда зелено. Справедливость этой истины подтверждает четвероклассник Максим Полянских, доказавший, что, несмотря на возраст, является умельцем.


Вокруг мальчишки, ловко мастерящего подкову из куска теста, моментально собралась компания зрителей. И надо сказать, что юный автор никого не разочаровал. Обливка заготовки глазурью, присыпкой, финальный штрих какими-то блестящими орнаментами, и дело, как говорится, сделано. Вышел сувенир — глаз не отвести.


— Моя «набойка» — отличный подарок, ведь она большая, крепкая и слеплена на счастье, — заявил Максим.


— Таинство рождения изделия всегда благодатью Господа сопровождается. А Пасха — не только кулич на столе, перезвон колоколов, радость обновления, но и вдохновение в сердце! — говорит заместитель директора Лебедянского детско-юношеского центра Елена Кирсанова.


Изготовление симпатичных поделок на мастер-классах можно было лицезреть в школе села Мокрое, где прошел IV районный фестиваль «Пасхальная весна». Из-за масштабного события местным учителям пришлось даже изменить расписание уроков, ведь на суд жюри юные земляки представили около 500 творений, что является рекордом.


Спустя пару часов «продукция», выпущенная ограниченной серией, дополнила экспозицию в фойе, напоминавшем большую церковную лавку, заполненную утварью. Чего здесь только не было! Яички на блюдцах с золоченой окантовкой. Будто сошедшие с иллюстраций Евангелия «райские» деревца. Копия столичного храма Василия Блаженного. Напротив — фотовыставка с монументами православным подвижникам, древнерусскими обителями, священниками, окропляющими святой водой просветленные лица верующих…


Кстати, атмосфера, царившая в школе, была замечательной. Это отчасти объясняется удачным местом проведения слета липецких талантов. Отсюда рукой подать до холма, увенчанного церковью Новомучеников и Исповедников Российских, где утром состоялся молебен для православной молодежи.


— Ребята аккуратно посещают воскресную школу, а жена, матушка Екатерина, ведет в классах еженедельный факультатив, — рассказал нам настоятель храма иерей Богдан Шпак.— Зерна приобщения к божественным заповедям дают всходы. Бывает, что сначала дети проникаются верой, а потом их родители. На службах — много юных, одухотворенных лиц. Хор певчих у нас чуть ли не целиком состоит из педагогов.


Фестиваль завершился чествованием лучших «рукодельников» в ДК села Мокрое.




В тему


— Районный фестиваль не случайно ежегодно меняет прописку. География торжества, охватившего не только учреждения среднего образования, но и детсады, расширяется. В результате возникают новые островки творчества, шагающего рука об руку с воспитанием. Очень ценно, что благодаря «Пасхальной весне» лебедянцы не становятся Иванами, не помнящими своего родства, — прокомментировала заместитель начальника отдела образования муниципалитета Татьяна Ханаева.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эхо победных салютов

Андрей Снегов
// История

Все начинается с любви

И. Неверов
// Культура

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Образование
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора // Сельское хозяйство

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева // Общество

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора // Общество



  Вверх