lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В ожидании мирового футбола

21.04.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Спорт
Уже через год на этом месте будет стадион мирового уровня. Фото Геннадия Логунова

Когда три года назад Международной федерацией футбола было принято решение о проведении очередного чемпионата мира по футболу в 2018 году в нашей стране, Президент России Владимир Путин сказал:


— В связи с чемпионатом мы должны одержать три победы: первая — получить право принимать у себя лучших футболистов планеты, чего мы уже добились и с чем я всех вас поздравляю; вторая — тщательно подготовить игровую и тренировочную базы, вспомогательные объекты спортивной инфраструктуры и третья — провести соревнования на высшем уровне. Убежден: все это нам по силам, ведь мы уже не раз это доказывали.


Привет, Роналду!


В подготовке к чемпионату Липецку тоже отведена важная функция — стать тренировочной площадкой для одной из команд-участниц. Гости сами выберут город, где они будут жить и готовиться к решающим матчам. Вполне вероятно, что наш областной центр приглянется, например, бразильцам или португальцам, и тогда у нас появится шанс вживую увидеть великих Роналду, Неймара и других звезд мирового футбола.


Чем ближе чемпионат, который стартует в июне 2018 года, тем интенсивнее идет реконструкция центрального стадиона «Металлург». Здесь намечен огромный объем работ, который надо завершить к апрелю будущего года. Прежде всего будет построено новое футбольное поле с подогревом, системой автополива, дренажем и другим технологическим оснащением международного уровня.


Строго по графику


— На сегодня подготовлен котлован для прокладки коммуникаций, прорезаются специальные каналы, — рассказывает нам директор стадиона Александр Домнышев. — На следующей неделе строители приступят к укладке дренажа, под которым уже будут проложены трубы. Все это накроют комбинированным грунтом. Строительство поля должно завершиться к концу июня. Сразу же приступим к посеву газонной травы. К осени она не только превратится в сплошной зеленый ковер, но и пустит глубокие корни.


Тамбовская строительная фирма «Сталь-М», вы­игравшая тендер, сосредоточила на объекте большие технические и кадровые силы. Ежедневно на стройке два десятка тракторов, грейдеров, погрузчиков, грузовых машин и около сотни рабочих и специалистов.


— Работы ведутся в соответствии с графиком, — заверяет нас начальник управления строительства города Липецка Сергей Косинов. — Как заказчик, мы контролируем подрядчика на всех этапах, регулярно проводим рабочие планерки на объекте. Отмечу, что существенных претензий к строительной компании у нас нет, а все наши замечания тут же принимаются к исполнению.


Масштабному ремонту подвергли восточную трибуну «Металлурга». В расположенных под ней помещениях заменят инженерные коммуникации, окна, двери, витражи. Капитальный ремонт начали в командных раздевалках. Обновляется сантехника в душевых и туалетах. А на самой трибуне заменят покрытие навеса, сделают новый настил с гидроизоляцией, установят прочные пластиковые кресла. Пока ведутся в основном демонтажные работы: снимаются изношенные покрытия полов и стен, убираются старые перегородки, вырезаются пришедшие в негодность участки электросетей и водопровода. Строители приступили к установке новых окон и витражей.


— На реконструкцию спортивного сооружения отведено чуть более года. Временные рамки жесткие, но реальные, — считает первый заместитель начальника областного управления физкультуры и спорта Антон Курочкин. — В апреле будущего года мы должны рапортовать Москве о готовности главной спортивной арены Липецка к приему участников чемпионата.


По словам чиновника, руководство области оказывает всестороннее содействие подготовке тренировочной площадки мирового первенства. Помимо уже выделенных для нее из регионального бюджета двадцати девяти миллионов рублей, рассматривается вопрос о дополнительных средствах.


По мировым стандартам


— Реконструкции подверглось большинство сооружений стадиона, — добавляет Александр Домнышев. — Особое внимание — гостевой трибуне, где развернулось строительство нового здания с комплексом помещений для приема высоких представительств из других регионов России и из-за рубежа. Основательной перестройке подлежат также северная и южная трибуны. Помимо основных сооружений отремонтируют и вспомогательные объекты. Например, обновят колоннаду с кассами, выходящую на улицу Первомайская.


Как сообщил «Липецкой газете» Сергей Косинов, трибуны рассчитывают полностью подготовить к концу текущего года, а основную часть фасада стадиона предполагается сдать уже к предстоящему Дню нашего города, то есть к середине июля.


Важно


Когда объединены и согласованы усилия областной и муниципальной власти, строителей и работников стадиона, дело всегда ладится. Регион взял на себя обязательство подготовить тренировочную базу к чемпионату мира-2018, и нет сомнений в том, что оно будет выполнено. Это дело нашей чести, показатель стабильности и социального мира в регионе.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх