lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Россия начинается с тебя

21.04.2017 "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Общество
Лучшее село страны — Преображеновка Добровского района — с каждым днем становится еще комфортнее для жизни.

Можно сколько угодно демонстрировать местный патриотизм на словах, соревноваться между собой, кто придумает для родного города или района сравнение покруче. Но от того, что кто-нибудь назовет Липецк «маленьким Парижем» или «маленьким Брюсселем», а, говоря, допустим, о Задонске, помянет Швейцарию, жизнь лучше не станет. Куда ценнее, если скромный энтузиаст починит скамейку у подъезда или беседку во дворе.


Разумеется, реализация новой федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — это сложная и многогранная работа. И деньги на нее выделяются солидные. Финансовые вложения из федерального бюджета вместе с региональными средствами дают возможность значительно изменить и облик, и атмосферу наших городов, других населенных пунктов. В нынешнем году, как уже сообщала «Липецкая газета», на осуществление этой программы предусмотрено свыше 315 миллионов рублей.


Что особенно примечательно в этой работе? Первое: муниципалитеты должны максимально учесть пожелания и предложения граждан. Второе: участие в финансировании того же озеленения дворов жителей близлежащих домов, и фирм, торговых предприятий, что находятся в этих зданиях. Конечно, их, так сказать, лепта не сопоставима с бюджетными затратами, но все-таки и она станет подспорьем в реализации задуманного.


Здесь стоит подчеркнуть: многое из того, что предусмотрено федеральной программой, в Липецкой области давно делается. Вспомним хотя бы о построенных в райцентрах бассейнах, о ряде других успешно воплощенных местных инициативах. Но теперь появляются дополнительные шансы добиться, чтобы условия жизни в регионе из года в год становились комфортнее. На это обратил особое внимание глава областной администрации Олег Королёв, выступая на недавнем семинаре-совещании для руководителей муниципалитетов и городских округов.


И все-таки имеет смысл еще раз вернуться к началу этих заметок. Да, необходимы деньги. Да, нужны настойчивые усилия по благоустройству, и прежде всего в летние месяцы. Да, нет сомнения, что во все это готовы включиться, да уже включились, многие настоящие патриоты малой родины. Но их труды будут тормозиться, а то и сводиться на нет, пока каждый из нас не научится беречь то, что уже есть, и то, что будет реализовано. Что толку, когда одни с любовью обустраивают детскую площадку и разбивают клумбы, а другие валят мусор где попало?


Сейчас по одному из местных телеканалов идет отлично снятый ролик. Прохожий мнет и бросает под ноги пачку из-под сигарет, летят на тротуар какие-то бумажки, бутылки, банки. И на все это большими удивленными глазами смотрит девочка-школьница. А потом пытается что-то подобрать, отправить в урну. Пока пытается...


Очень своевременное и, если угодно, тревожное напоминание: дети смотрят на нас. Дети все видят и усваивают уроки на завтра. Власти, муниципальные органы, безусловно, обязаны выполнить намеченное. Но сохранять созданные удобства, не позволять портить свой город — забота людей, которые в нем живут.


Сегодня обо всех этих проблемах состоится большой разговор в рамках очередного, ХI по счету, съезда муниципальных образований области. Открывающемуся форуму посвящен спецвыпуск «Липецкой газеты».


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх