lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Учредители федерации футбола прекратили полномочия её президиума и председателя

19.04.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В пресс-центре стадиона «Металлург»
в прошлый четверг прошло внеочередное общее собрание учредителей и членов федерации футбола Липецкой области, в ходе которого были досрочно прекращены полномочия президиума, председателя и контрольно-ревизионной комиссии этой организации.


Как выяснилось, перед этим только шесть человек могли считать себя членам федерации: это лица, являвшиеся её учредителями. Их членство не нуждается в подтверждении в виде уплаты вступительного и ежегодного членского взносов. 


В заседании приняли участие четверо из них, а именно: бывший председатель федерации и бывший президент ФК «Металлург» Борис Чумарин, бывший гендиректор «Металлурга» Игорь Лысенко, а также ветераны липецкого футбола Николай Егоров и Юрий Сухомлинов. Не смогли присутствовать начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев и ещё один экс-гендиректор клуба Александр Кордюков, а ещё два учредителя федерации — Виктор Литвиненко и Геннадий Соловьёв — уже ушли из жизни.


Четвёрка учредителей единогласно постановила досрочно прекратить полномочия президиума, председателя и контрольно-ревизионной комиссии, после чего в члены федерации были приняты сразу 14 человек, подавших вступительные заявления.


Владимир Миткеев на заседание не явился, несмотря на то, что приглашение ему было вручено, что называется, при свидетелях.


После массового принятия в члены федерации совещание уже в расширенном составе постановило провести в четверг, 20 апреля, на том же месте и в тот же час (12:00) внеочередное общее собрание, в ходе которого будет обсуждён вопрос о недоверии Миткееву, а также об избрании нового председателя и нового состава президиума федерации футбола. 


Добавим, что в ходе сегодняшнего обсуждения всплыли нелицеприятные для Владимира Миткеева факты: так, выяснилось, что председатель общественной организации самолично, без утверждения президиумом, назначил себе заработную плату в размере почти 40 тысяч рублей в месяц. Кроме того, финансовая деятельность федерации была покрыта мраком тайны и единолично контролировалась её председателем.



Борис ЧУМАРИН: «Без амбициозной задачи интерес к футболу не вернуть»


В ходе собрания учредителей федерации футбола Липецкой области на авансцену впервые за долгое время вышел бывший председатель этой организации и экс-президент футбольного клуба «Металлург» Борис Чумарин.


Напомним, именно при Чумарине «Металлург» в последний раз выходил в первый дивизион (нынешняя ФНЛ), а покинул свой пост Борис Анатольевич в 2010 году. С тех пор он «ушёл в тень», сосредоточившись на бизнесе и семье. 


В беседе с «ЛСГ» гендиректор завода строительных материалов «Елецкий» Борис ЧУМАРИН рассказал о том, готов ли он вновь возглавить федерацию футбола и о своём отношении к проблемам ФК «Металлург».


— Готов ли я вернуться на пост председателя областной федерации? Мне этот вопрос уже задавали, и сначала я сказал, что подумаю. Но затем принял решение, что этот пост должен занимать более молодой и энергичный человек, готовый полностью посвятить себя служению футболу. 


Что касается «Металлурга», то падение интереса к команде связано, на мой взгляд, с тем, что перед командой не ставится более серьёзная, амбициозная задача. Она должна стоять вне зависимости от наполнения клубного бюджета, а то, что сейчас «Металлург» превратился в середняка второго дивизиона — неправильно и никак не способствует росту популярности футбола.


Не добавляет плюсов и история со взятием под стражу президента клуба Александра Конаныхина. Впрочем, по моей информации, он сильно не вникал в дела клуба, не участвовал в жизни команды, не встречался с футболистами. В любом случае его арест ложится определённым пятном на репутацию клуба. 


Зато к конкурсу на пост гендиректора клуба я отнёсся положительно. Такие конкурсы устраивать надо — чтобы понять, что за люди претендуют на руководящие роли, какие у них мысли и идеи. В то же время можно иметь правильную программу, правильную стратегию, но она не будет работать. Тут важно, чтобы руководитель соответствовал самым высоким требованиям и по своим человеческим качествам, и по уровню профессионализма.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх