Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Бывший тренер «Анжи» рассказал о «договорняке» в Липецке

12.04.2017

Бывший тренер «Анжи» Александр Пискарёв в интервью sports.ru рассказал о двух «проданных» матчах во время работы в махачкалинской команде.

Перед сезоном-2003 Пискарев вошёл в штаб возглавлявшего «Анжи» Гаджи Гаджиева. «Я не учёл, что этот регион — дело тонкое, — цитирует портал Пискарёва. — Там могут подставить — и всё. Ни за что ни про что — как я попал. Гаджиев вдруг заболел, а предстоял выезд на две игры. Мне сказали: «Как помощник ты должен везти команду старшим тренером. Только ты». Мы проиграли два матча, и меня убрали из команды. А потом директор клуба везёт меня в аэропорт и говорит: «Михалыч, тебя развели как последнего... Эти две игры проданы».

Сопоставление фактов показывает: Гаджиев был госпитализирован на следующий день после домашнего матча с читинским «Локомотивом» 12 июня. В следующем туре «Анжи» на своём поле сыграл вничью со «СКА-Энергией», а в двух последующих турах махачкалинский клуб в гостях проиграл липецкому «Металлургу»  — 1:2 и воронежскому «Факелу»  — 1:3. В матче 22 июня липчане вели после первого тайма 2:0 (голы забили Александр Петухов с пенальти и Денис Жуковский), а в концовке махачкалинцы сократили отставание.

После этих двух матчей Пискарёв покинул «Анжи» — как сообщалось, по состоянию здоровья. В сезоне-2003 «Анжи» занял шестое место в первом дивизионе, «Металлург» стал восьмым, «Факел» финишировал 18-м. 

Нынешний главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев прокомментировал слова Пискарёва о договорных матчах так: «Если он говорит, у него есть информация. Возможно, так и было. Ничего не могу сказать, потому что у меня были серьёзные проблемы со здоровьем. Мы выиграли у Читы 3:1, и на следующий день я вышел на тренировку резерва, где почувствовал себя плохо. Доктор вызвал скорую, и меня тут же госпитализировали. Я пролежал под капельницей пять часов и в итоге отсутствовал в команде месяца три. В газетах написали, что у меня якобы инфаркт. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем 14 лет назад».

Пентакампеоны к нам не приедут

Представители сборной Бразилии — первой из команд, квалифицировавшихся на чемпионат мира по футболу 2018 года — провели инспекционный визит по российским городам с целью осмотреть тренировочные базы для участников мундиаля.

Так, бразильцы осмотрели несколько баз, расположенных в Московской области (всего в Подмосковье их построено семнадцать), побывали в Краснодаре и в Сочи.

По словам генерального координатора сборной Бразилии Эдуардо (Эду) Сезара Гаспара, приведённым ТАСС, «нахождение в более южных зонах не является абсолютным приоритетом для пентакампеонов. Основное внимание уделяется качеству полей и сервисам в отелях, но было бы комфортнее находиться в окружении, подобном бразильскому. Если бы в Сочи в нашем распоряжении был пляж и хорошая погода, это было бы гораздо приятнее».

«Решение ещё не принято, так как мы находимся на стадии просмотра и выбора баз. Для нас очень важно, чтобы недалеко был город, где могли бы находиться семьи и друзья игроков», — пояснил Эду Гаспар. 

Липецк, который также претендует на приём одной из команд-участниц чемпионата мира, бразильская делегация не посетила. Дело, видимо, и в том, что реконструкция стадиона «Металлург» сейчас в самом разгаре и завершится только весной следующего года, и не в самом выгодном географическом расположении «жемчужины Черноземья».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных