Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Знаток мокрых носов и пушистых хвостов

Павел ЖУКОВ | 12.04.2017

Знаете, где живёт этот замечательный специалист? В Липецке! Учится в четвёртом классе школы № 59 «Перспектива». Полина Тарасова прекрасно разбирается как в собаках, так и в кошках. И продемонстрировала свои знания всей нашей стране!

В середине марта девочка появилась на экранах телевизоров в популярной программе «Лучше всех». Создатели шоу детских талантов представили липчанку как единственную в мире школьницу, которая не просто любит щенков, а отлично разбирается даже в малоизвестных породах. Словом, непревзойдённый эксперт по мокрым носам и пушистым хвостам.

Но это Полине предстояло ещё публично доказать. Для чего ведущий передачи Максим Галкин предложил четверокласснице продемонстрировать свои знания. И вот друг за другом на сцену начали выходить четвероногие друзья человека.

Первым появился довольно странный пёс, больше напоминающий плюшевую игрушку, нежели собаку. Ну или щётку от швабры (да простят меня поклонники данной породы). Полина, не задумываясь, ответила: «Силихем-терьер». И попала в яблочко!

Вслед за ним появилась огромная серая собака с красными глазами и большими складками. «Мастино неаполитано!» – выдала девочка, причём так эмоционально, будто это её любимая порода (так, кстати, и есть).

Полину испытывали аж шестнадцать раз. Ошиб­лась она только трижды. Причём, что интересно, басенджи (редкая порода, которая не лает, зато кусает и в дом не пускает), да вельш-корги (забавная собачка с коротенькими лапками) девочка назвала влёт. А вот восточно-европейскую овчарку перепутала с немецкой – видимо, сказалось волнение. «Подножку» подставили и две бойцовские разновидности стаффордширского терьера – американский и английский. Внешне они очень похожи, оба чем-то напоминают грузовик, так что перепутать легко.

Увлечение Полины – не баловство, а подготовка к будущей профессии ветеринара. Причём исключительно городского. Так называют Айболитов, лечащих исключительно домашних питомцев: собак, кошек, хомячков, морских свинок и остальных зверушек, которые «приходишь домой, а она тебе радуется».

Своих будущих пациентов Полина пытается «знать в лицо» заранее. Потому и запоминает как можно больше пород собак. А вот к кошкам у неё отношение другое. Девочка изучает их характеры, особенности поведения, привычки. В этом ей хорошо помогает «подшефная» кошка Шаня из породы экзотических короткошёрстных. Кстати, по паспорту она, между прочим, Шанель. Вспоминается лошадь Клёпа, она же Клеопатра, из рассказа Кира Булычёва о приключениях Алисы Селезнёвой.

Благодаря своим познаниям собачьих пород Полина получила заветную медаль «Лучше всех». А в качестве бонуса – повышенное внимание одноклассников. Теперь, если кому-то нужна информация о какой-либо собаке, ребята сразу обращаются к Полине. Ведь она может рассказать, к примеру, даже о южноафриканском бурбуле, не пользуясь при этом интернет-поисковиком.

 


Фото из архива Полины ТАРАСОВОЙ.

Фото из архива Полины ТАРАСОВОЙ.

Фото из архива Полины ТАРАСОВОЙ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных