Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Звучит солдатам сбор

Александр Хаустов | 28.03.2017

Больших изменений в организации и проведении призыва не ожидается. Однако с 1 января текущего года в соответствии с поправками в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» граждане, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, получили право на отсрочку до окончания учебного заведения.

Впрочем, липецкая молодежь охотно идет в армию. Об этом говорилось на вчерашнем совещании по итогам призывной кампании прошлого года и задачах на текущий период. По словам заместителя главы администрации области Александра Никонова, у нас проводится большая работа по патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к службе в армии. Начинается она еще со школьных лет. Традиционными стали акции «В армии служить почётно», «Патриот», «Вперёд, мальчишки!», проведение военно-спортивных игр, встреч с ветеранами. Александр Никонов от имени главы администрации области Олега Королёва поблагодарил сотрудников военных комиссариатов, ветеранов Вооруженных сил, представителей общественности — всех, кто активно участвует в подготовке ребят к службе в армии.

А результаты достигнуты отличные: в прошлом году задание по призыву молодежи было выполнено на сто процентов, 3376 новобранцев отправились выполнять священный долг. Альтернативную службу выбрали девять человек. Липецкая область занимает лидирующие позиции среди субъектов страны, входящих в состав Западного военного округа.

По итогам прошлого года руководством штаба Западного военного округа наша область отмечена как одна из лучших.

Тем временем

Ветеранам подразделений зоны особого риска в торжественной обстановке были вручены медали Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества». Награды ведомства также получили начальники областных управлений Виталий Шикин, Алексей Грушихин, Сергей Косарев и Владимир Дементьев, руководители и сотрудники военных комиссариатов городов и районов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных