Пн, 19 Августа, 2019
Липецк: +25° $ 65.20 72.90

Мы из джаза

Сергей Иванов | 10.03.2017

В областном Центре культуры народного творчества и кино выступил Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема с программой «Мы из джаза». Концерт прославленного коллектива организовала в рамках празднования своего 60-летия Липецкая областная филармония.

Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема в 2014 году отметил свое 80-летие, подтвердив статус самого «долгоиграющего» биг-бенда в мире. Основанный русскими эмигрантами в китайском Харбине, музыкальный коллектив уже давно по праву считается культурным брендом России. В 1947 году оркестр в полном составе с семьями переехал в СССР, в Казань.

За свою долгую историю джазовый коллектив дал свыше десяти тысяч концертов в более чем 500 городах СССР, России и десятки за рубежом, участвовал в крупных международных джазовых фестивалях. Сотни тысяч зрителей посетили концерты, миллионы слушали их по радио и смотрели по телевидению. Сегодня в составе оркестра играет много молодых музыкантов, которых джазовые критики называют надеждой отечественного джаза.

Художественный руководитель оркестра, народный артист России Борис Фрумкин признался со сцены, что в Липецке коллектив не выступал ещё с начала восьмидесятых. Послушать первоклассных музыкантов пришли многочисленные поклонники всех возрастов. Оркестр порадовал публику разнообразной программой, в которой ретро-мелодии органично сочетались с «вечнозелёными» джазовыми стандартами и эстрадными хитами.

Украшением программы стали яркие вокальные номера в исполнении молодой певицы, выпускницы Российской академии музыки имени Гнесиных Мари Карне, которую критики называют российской Эллой Фитцджеральд. Потрясающий чувственный голос, необыкновенная энергетика, темперамент и пластичность, эффектная внешность — вот слагаемые успеха артистки.

Своё выступление Мари Карне начала с известной песни нашего земляка, композитора Тихона Хренникова «Московские окна». Певица заявила, что испытывает к Липецку и липчанам самые тёплые чувства и часто бывает у нас, поскольку здесь живут её родные. Мари Карне с блеском исполнила джазовые шлягеры, лирические баллады, зажигательные латиноамериканские композиции и даже песню из репертуара Эдит Пиаф.

Восхищенные зрители завалили певицу букетами.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных