Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Квартет для влюбленных

Иван Сергеев | 18.02.2017

Популярные оперные арии, классика эстрады и за­водные латинские ритмы... Липчане, посвятившие праздничный вечер этой встрече с музыкантами, ничуть не пожалели.

Липецкая филармония в День всех влюбленных подарила липчанам концерт «Звездная россыпь». Так называлась программа, которую в концертном зале имени Тихона Хренникова «Унион» представил московский вокальный квартет «Per4men».

В его состав входят лауреаты всероссийских и международных конкурсов Гудиса Ферзба (лирический тенор), Дмитрий Мазанский (лирико-драматический тенор), Андрей Ломакин (бас-баритон), Александр Кожанов (тенор-альтино).

Молодой квартет — один из самых востребованных коллективов, работающих в популярном жанре классического кроссовера, приближая оперное искусство к массовому слушателю, соединяя классику с элементами современной культуры.

Концерт московских артистов прошел в «Унионе» с аншлагом. «Per4men» начал свое выступление с арии из оперы Россини «Севильский цирюльник», затем ­представил оперное попурри «От Верди до Чайковского», специально подготовленное для липецких слушателей. Молодые вокалисты признались,что с большим уважением относятся к классике эстрады, подтвердив слова исполнением шлягеров «Я шагаю по Москве» из репертуара Муслима Магомаева и «New York, New York» Фрэнка Синатры. Публика была в восторге от великолепных голосов. Артисты исполняли номера квартетом и сольно. Когда подошла очередь знаменитого итальянского хита «Volare», пританцовывающие в такт музыке зрители устроили овацию. Завершился вечер песней Стаса Намина «Мы желаем счастья вам» и теплыми поздравлениями артистами липчан с праздниками. А на бис «Per4men» неожиданно для всех исполнил зажигательную «Livin’ la Vida Loca» из репертуара Рикки Мартина. На месте не смог усидеть никто, зал пел и танцевал вместе с квартетом. «Это было супер! Липецк, мы твои фанаты!!!», — написали потом музыканты на своей странице в соцсети.

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru