Ср, 11 Декабря, 2019
Липецк: +1° $ 63.72 70.50

«Молодежка» вышла на старт

Олеся Тимохина | 01.02.2017

Парк Победы в Липецке, традиционно считающийся местом активного отдыха горожан, в минувшую субботу стал площадкой для проведения лыжного забега, организованного областной газетой «Молодежный вестник», входящей в Издательский дом «Липецкая газета». На старт вышли представители разных возрастов и профессий – журналисты, спортсмены, общественные деятели, руководители организаций, а также школьники и студенты. Всего около ста человек встали на лыжи, а количество участников группы поддержки было гораздо больше.

С приветственными словами к собравшимся обратился директор Издательского дома, председатель регионального отделения Союза журналистов России Пётр Игнатов.

— В этом году газете «Молодежный вестник» исполняется 60 лет, — отметил он. — Запланировано много интересных мероприятий, в том числе и этот лыжный забег. Сегодня Липецкая область взяла курс на здоровый образ жизни. Очень приятно, что в этой работе участвуют журналисты.

Стартовав у памятника военной технике под открытым небом, лыжники преодолели двухкилометровый маршрут, проложенный через лесополосу и по аллеям парка. Сориентироваться на многочисленных дорожках помогали активисты городского проекта «Волонтерский десант» и «Волонтеры Победы», стоявшие на всем протяжении трассы. Вел колонну воспитанник СДЮСШ № 7 Александр Стрельников. Однако, опередив спортсмена, первым финишировал 14-летний читатель газеты Максим Терещенко. Постепенно к условной линии финиша у главной эстрады подтянулись остальные лыжники.

Поскольку забег проходил не на спортивные результаты, главный редактор «Молодежного вестника» Дмитрий Бровкин вместе с партнером мероприятия группой компаний «Здоровье нации» вручил лучшим из лучших дипломы. Самой спортивной семьей была признана чета Пантелеевых, представленная главой семейства Юрием и детьми, Анастасией и Ильей. Также были отмечены самый юный участник Роман Скворцов, которого в свои год и два месяца спортивные родители поставили на лыжи, и самый «не стареющий душой» Михаил Поляков, отметивший 82-й день рождения.

В честь юбилея газеты были вручены также сертификаты на полугодовую электронную подписку на «МВ» тем, чьи имена и фамилии начинаются на «М» и «В». Как оказалось, таковых среди приверженцев здорового образа жизни у «молодежки» немало!

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных