lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Скорая помощь» для бизнеса

26.01.2017 "Липецкая газета".
// Экономика
Директор Регионального центра инжиниринга Александр Исаков.
Директор Регионального центра инжиниринга Александр Исаков.Центр инжиниринга помог заводу «Генборг» в обучении специалистов для работы на современном оборудовании.

На деловой карте Липецка эта структура обозначена как ООО «Региональный Центр Инжиниринга». Здесь оперативно помогают решать некоторые проблемы среднего и малого бизнеса. Каким образом? Рассказывает директор ООО «Региональный Центр Инжиниринга», кандидат технических наук Александр Исаков:

— РЦИ в нашем регионе был основан по инициативе управления инновационной и промышленной политики Липецкой области в 2014 году. Основной задачей центра является поддержка производственных и инжиниринговых компаний, относящихся к малому или среднему бизнесу. Прошло два года. Оправдывает ли центр надежды региона? Приведу факты. С момента создания РЦИ оказано свыше 230 видов услуг, поддержку от него получили более сотни предприятий различных отраслей. Оказаны инженерно-проектные услуги по созданию новых видов импортозамещающей продукции, в частности по освоению выпуска и выводу на рынок новых моделей газового отопительного оборудования, не уступающего импортным аналогам, производству сыров (заменителей импортных), выпуску утяжелителей для стиральных машин на основе сверхтяжелых бетонов с применением отходов металлургического производства, расширению и освоению новых видов одноразовых шприцев и систем переливания крови ООО «МПК Елец», насос-дозаторов для животноводства.


При софинансировании со стороны РЦИ было спроектировано и изготовлено девять комплектов специальной производственной оснастки. Это позволило предприятиям перейти к выпуску новой импортозамещающей продукции. Центр софинансирует проведение финансовых и технологических аудитов, позволяющих предприятиям оптимизировать свои организационные структуры и производственные процессы. При поддержке РЦИ пятнадцать организаций области получили финансирование в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере на сумму 97,5 миллиона рублей.


Сейчас центр проводит работу по оформлению прав на интеллектуальную собственность — проведено пять патентных поисков, поданы две заявки на регистрацию патентов. Это текущий момент.


Одним из актуальных направлений работы РЦИ является организация и проведение обучающих тренингов и семинаров для предприятий региона.


Так, в 2016 году руководители более 30 компаний прошли обучение по программе «Бережливое производство». Тренинг для менеджеров по продажам, организованный центром инжиниринга, собрал специалистов отделов продаж 24 предприятий области. Получено много положительных отзывов от участников этих мероприятий.


Центром проведены исследования по изучению свойств нового продукта (белково-энергетической добавки, полученной из муки личинок мух) в рационах растущих откармливаемых свиней по заказу ООО «Новые биотехнологии».


Многие предприятия области при поддержке РЦИ стали поставщиками товаров и услуг ряда крупных корпораций, в частности «Газпром», «Росавтодор».


Интересным опытом подготовки узкоспециализированных кадров стало обучение операторов станков с числовым программным управлением для завода «Генборг», запущенного в ноябре прошлого года в Усмани. Дело в том, что предприятие, закупившее на свое производство самое современное оборудование, за три месяца до открытия завода столкнулось с проблемой. На рынке труда области не нашлось специалистов, способных работать на новейшей технике, учебные заведения региона такие кадры не готовят. Центр инжиниринга экстренно разработал и организовал обучающую программу. Мы привлекли учебные заведения Липецка, пригласили экспертов из Москвы. В результате предприятие «Генборг» получило восемь квалифицированных специалистов, запуск производства состоялся в срок.


В заключение отмечу, что и в 2017 году ООО «Региональный Центр Инжиниринга» ставит перед собой не менее амбициозные планы. Рассчитываем не менее активно продолжать работу по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса с целью внедрения инноваций в производственные процессы и увеличению числа поставщиков для крупного бизнеса.


ООО «Региональный Центр Инжиниринга»: 8(4742)57-48-57; info@rci48.ru; www.rci48.ru

На правах рекламы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх