lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Своя труба ближе к делу

25.01.2017 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Успешное реформирование жилищно-коммунального хозяйства области во многом будет зависеть от использования возможностей предприятий промышленности региона, их участия в профильных программах. Эта тема стала лейтмотивом совещания, состоявшегося на территории трубной компании «Свободный сокол».


Его проведение непосредственно на площадке предприятия носило символический характер. Ведь главой области Олегом Королёвым поставлена конкретная задача: расширить деловое взаимодействие бизнеса и эксплуатирующих организаций ЖКХ. Что важно не только для сохранения бюджетных средств в регионе, но и для стимулирования развития промышленных предприятий, использования при строительстве коммунальных объектов качественных материалов, которые производятся у нас в области.


Заместитель главы обладминистрации Александр Наролин отметил, что совмещение интересов бизнеса и власти в сфере ЖКХ ведет к позитивным результатам в развитии отрасли и, безусловно, приносит пользу людям. А разумное использование промышленного потенциала региона становится еще одним действенным методом модернизации ЖКХ. Производимая у нас продукция применяется в разных сферах жилищно-коммунального комплекса. Например, те же чугунные трубы компании «Свободный сокол» используются в строительстве систем водоснабжения и водоотведения. Они надежны, долговечны и экологически безопасны, поэтому предприятие «Ли­пецкоблводоканал» намерено расширять объемы сотрудничества с сокольцами.


Ассортимент напорных труб из высокопрочного чугуна и соединительные фасонные изделия к ним участникам совещания представил начальник отдела маркетинга ООО «ЛТК «Свободный сокол» Станислав Черкашин. Подчеркнув, что компания является единственным в России производителем чугунных труб с шаровидным графитом, отвечающих международным стандартам качества, он рассказал о растущих объемах производства продукции, ширящейся географии ее поставок.


Исполнительный директор компании Антон Бабуцидзе в свою очередь добавил, что трубы и соединительные узлы «Свободного сокола» способны до минимума сократить потери воды при ее доставке и потреблении. Согласно данным ООН, потери питьевой воды из-за проблем в водопроводных сетях и устройствах распределения равняются всему объему ее потребления.


Вторая задача, которую во многом решают трубопрокатчики предприятия — это транспортировка с минимальными протеканиями промышленных и бытовых стоков. Сокольские трубы отличаются пластичностью, гибкостью, высокой коррозийной стойкостью.


Продукцию для систем водоснабжения на совещании также представили ООО «Хавле Индустриверке», НПП «Валок-Чугун» и «ЧугунСпецСтрой».


 



Дословно


— Все предложенные изделия, — заявил, подводя итоги встречи, Александр Наролин, — достойны внимания. Наша задача — выбрать из них те, что наиболее соответствуют рыночным требованиям по цене, качеству и экологической безопасности.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх