Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Определить «болевые точки»

Александр Хаустов | 25.01.2017

Своевременная очистка крыш от наледи и сосулек, улиц — от снега, борьба со стихийной торговлей, соблюдение правил выгула собак. А еще — поиск «общего языка» с неугомонными соседями...

Это далеко не весь перечень вопросов, обсуждавшихся на вчерашнем совещании по подведению итогов работы административных комиссий городов и районов области по реализации Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. И каждая тема требовала серьезной проработки.

Темп обсуждения задала начальник отдела областного управления административных органов Наталья Гревцева. Она детально проанализировала состояние дел в прошлом году, обозначила «болевые точки», а также перспективные направления работы областных, районных и сельских подразделений.

Как отмечалось, в прошлом году на основании материалов, поступивших от сотрудников органов внутренних дел, пожарного надзора МЧС, заявлений граждан, а также в результате проведения рейдов в городах и районах области было составлено свыше 4300 протоколов об административных правонарушениях, рассмотрено около семи тысяч дел. Почти три тысячи из них связаны с пренебрежением правилами благоустройства территорий, более двух тысяч — с торговлей в неположенных местах. Примерно в шестистах делах зафиксированы факты нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. Не наблюдалось законопослушания и при содержании домашних животных и птиц.

На совещании подчеркивалось, что результаты работы административных комиссий на местах в ряде случаев оставляют желать лучшего. Даже если где-то и достигли хороших показателей, участвуя в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности, то все равно не стоит успокаиваться.

И еще...

Административные правонарушения отнюдь не исчезли, поэтому они должны пресекаться активнее и жестче, исключительно на букве закона. Именно этого требуют и положения Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных