Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Бюджетная эффективность

Сергей Кибальниченко, Галина Чернышова | 17.12.2016

В областном Совете продолжается подготовка к очередной сессии. На днях парламентский комитет по экономике поддержал законопроект, вносящий изменения в бюджет 2016 года.

Как пояснил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, между региональными ведомствами будут перераспределены ассигнования в размере 90 миллионов рублей. Эта мера позволит максимально эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы. В частности, необходимо дополнительно предусмотреть 80 миллионов рублей на поддержку сельхозпредприятий, которые занимаются строительством и модернизацией молочных ферм. Тем самым регион выполнит все свои обязательства перед бюджетом страны по софинансированию проектов в сфере АПК.

— В Липецкой области динамично развивается сеть дошкольных учреждений, — отметил далее Вячеслав Щеглеватых. — В 2016 году вновь увеличилось число малышей, посещающих детские сады. В такой ситуации необходимо на пять миллионов рублей увеличить ассигнования, предусмотренные на компенсацию части родительской платы за пребывание ребенка в дошкольном учреждении.

Также депутаты рассмотрели изменения, которые предполагается внести в Закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью». Суть нововведения заключается в том, чтобы с 15 до 20 тысяч рублей увеличить размер едино­временной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка. Этот законопроект поддержал заместитель председателя областного Совета Василий Мурузов.

— Проводимая в Липецкой области социальная политика направлена в первую очередь на увеличение рождаемости и решение демографических проблем, — полагает Василий Христофорович. — Теперь делается еще один шаг, призванный поддержать молодые семьи.

На комитете по государственному устройству и местному самоуправлению депутаты одобрили новый законопроект «Об Общественной палате Липецкой области». Впервые областной Совет будет участвовать в формировании этого общественного института, и это одно из новшеств документа.

— В состав региональной Общественной палаты войдет 48 липчан. Депутатам облсовета предстоит выбрать 16 человек из представителей некоммерческих и других общественных организаций, 16 кандидатов утверждает глава администрации области, и все вместе они определяют состав оставшейся одной трети членов Общественной палаты, — пояснил вице-спикер облсовета, председатель комитета Владимир Загитов.

На заседании комитета по законодательству и правовым вопросам парламентарии поддержали поправки в Закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Устанавливаются новые правила возврата задержанных автомобилей со штраф-стоянок. Раньше автомобиль возвращали только после оплаты расходов за его перемещение и хранение. Вносимые изменения позволят сделать это позже.

— Срок оплаты установит управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Но по рекомендации Правительства на это должно быть предусмотрено не менее 30 дней, — рассказала председатель комитета Марина Донских.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных