Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Газовые котлы нового поколения

Виктор Александров | 08.12.2016

Представьте себе такую ситуацию: вы утром уходите на работу, скажем, в сельскую администрацию, на почту или ферму, и вам нужно сделать так, чтобы ваш газовый котел работал экономно и в то же время поддерживал нормальную температуру в вашем доме. Тогда можно запрограммировать вашу домашнюю «котельную» так, чтобы она и экономно обогревала комнаты, и в нужное время включалась на полную мощь. И это уже не завтрашний день, а реальность.

Именно такое газовое оборудование начало производить ОАО «Боринское» – одно из лучших промышленных предприятий области. Установленная на газовых отопительных котлах электроника позволяет управлять ими на расстоянии. Вы можете находиться близко или далеко от дома и с помощью компьютера или мобильного телефона поддерживать «отношения» с вашим очагом тепла. Например, отключить его на какое-то время, а потом включить, узнать давление или температуру в котле и даже степень загазованности в доме. Такие «умные» газовые котлы из Боринского – заводская продукция нового поколения.

За такой техникой – большое будущее, считает генеральный директор ОАО «Боринское» Вячеслав Ишутин. Она не «привязывает» к себе, как обычное газовое оборудование, когда нужно то и дело следить за ним. Хоть отправляйся в Москву к детям и внукам, будь спокоен – твой АОГВ не подведет, потому что газовые котлы, сделанные в Боринском, имеют достаточно высокую степень надежности. Но если и случится вдруг сбой в работе котла, то о нем он сразу тебе «расскажет» – только «свяжись» с ним по телефону. К тому же в ОАО «Боринское» хорошо действует сервисная команда, которая старается быстро решить все проблемы на местах.

 Есть еще одно несомненное преимущество газового оборудования, сделанного руками сельских машиностроителей. Дело в том, что оно энергонезависимо. То есть в случае отключения электроэнергии (а это нередко случается в российской глубинке) их отопительный аппарат по-прежнему будет работать. Для сравнения – с аналогичным импортным так не получится. И хорошо, если все обойдется. Если же «полетит» какая-либо деталь газового котла, его придется заказывать и долго ждать. Вот поэтому все больше жителей сел Липецкой области и других российских регионов все больше предпочитают приобретать отопительные котлы ОАО «Боринское». Они проще в эксплуатации и надежнее. Да еще и на порядок дешевле «заморских».

Их простоту и надежность начали оценивать и бюджетные организации. Боринцы готовы установить газовые котлы с электроникой, скажем, в сельской администрации, на почте, в магазине, школе. Еще лучше смонтировать их сразу в нескольких социальных объектах и управлять ими из одной «точки». Тогда не нужно держать лишних операторов газового оборудования. Экономия бюджета очевидна. А если учесть тот факт, что газовые котлы нового поколения реально помогают экономить на потреблении газа, то перспективы их использования становятся делом все более актуальным. Особенно на коммунальных и социально значимых объектах.

 Можно сказать, что государство в рамках политики энергосбережения должно быть заинтересовано в развитии отечественного производства газового оборудования. Пример такого сотрудничества в Липецкой области уже есть. Так, например, на заводе в Боринском сейчас занимаются выполнением заказа областного управления энергетики и тарифов по выпуску котлов наружного размещения. Их будут монтировать в виде металлического шкафа на небольшом расстоянии, скажем, от детского сада или больницы. Так достигается достаточно высокая степень безопасности объектов. Если и дальше государство будет таким образом поддерживать оте- чественного товаропроизводителя, то за его будущее можно быть спокойным.

На правах рекламы

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных