lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Хорошая новость районного масштаба

08.12.2016 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Не стоит осуждать журналистов за порой чрезмерное усердие в поисках событий, достойных произвести неизгладимое впечатление на почтенную публику. В конце концов, волка ноги кормят, а почтенная публика уже так подсела на новостную иглу, что жить не может хотя и без маленьких, но сенсаций. Причем случающихся регулярно. 


Об одной такой районного масштаба, готовой вот-вот случиться, нам удалось разведать заранее, и бригада специалистов по освещению новостей внезапно появилась в Измалково в здании районной администрации, чем слегка шокировала заместителя главы этой администрации Марину Попову.


– Да, – сказала несколько растерянно Марина Дмитриевна, – мы собираемся вселить в новый четырехквартирный дом четырех сирот, согласно законодательству РФ. Сейчас специалисты управления ЖКХ Липецкой области помогают ребятам оформлять документы и договоры с ресурсоснабжающими организациями, консультируют, как обращаться с тепло– и газовым оборудованием… Потом им передадут ключи от квартир…  Но уж раз вы здесь, давайте сделаем это торжественно.


И рутинная процедура по оформлению бумаг была прервана вспышками фотоаппарата и вопросами журналистов к Владиславу Кириллову, Кристине Городецких, Светлане Иноземцевой, Ольге Герасимовой: кто, что, как, откуда…


Будущие новоселы смущенно рассказывали о себе. Например, Ольга Герасимова родилась в Становлянском районе, окончила в Ефремове медицинский колледж, выучилась на старшую медсестру, вышла замуж, сыну – 1 год 4 месяца, зовут Артем. Сейчас они снимают с мужем в Подмосковье квартиру, муж работает начальником производства на небольшом предприятии. Замужем и Кристина Городецких, воспитывает сына Альберта, уже пять лет работает в местной школе поваром, квартиру ждала три года, сейчас ни о чем, кроме переезда, думать не может и прикидывает, что купить, чтобы въехать в дом с новыми вещами. 


– Медицинские работники нам очень нужны, – сказала Марина Попова, занося данные Ольги в свой телефон, и добавила: – Что значит для ребенка-сироты получить жилье? Это значит во многом определиться на жизненном пути.  А ведь жилье это комфортное, площадь каждой квартиры составляет 34 квадратных метра, в центре села, на благоустроенной улице, все коммуникации подключены. Мы специально подбирали для дома хорошее место. Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв проявляет особую заботу о наших земляках, в частности о молодых людях с трудной судьбой. Следовательно, задача районной власти – сделать комфортной жизнь и их, и всех наших людей.


Начальник отдела опеки и попечительства администрации Измалковского района Ольга Гурьева, в чьем кабинете проходило оформление документов, добавила, что для детей-сирот по договорам социального найма в районе предоставлено в 2010 – 2015 годах 21 жилое помещение. Три помещения – от специализированного жилищного фонда. В общем списке для предоставления жилья детям-сиротам состоит 64 человека. Для своих подопечных отдел организовывает фестивали и спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». А глава района Евгений Васильевич Котов выделил средства на проведение туристического слета совместно с попечительским отделом Долгоруковского района. Не обходят детей-сирот и спонсоры, устраивая праздники и даря игрушки.  Благодаря работе отдела все выявленные сироты устроены в семьи, и семьи эти пользуются поддержкой администрации района.


Все правильно, все по закону. Дети-сироты  находятся на попечении государства, следовательно вопросы по их обеспечению, включая обеспечение и жилой площадью, лежат на специализированных государственных структурах. После совершеннолетия у многих из таких ребят возникают проблемы с жильем. Согласно российскому законодательству, государство должно предоставить  детям-сиротам  жилую площадь на определенных условиях. 


Поэтому с сиротами заключается договор найма специализированного жилого фонда сроком на пять лет. В нем прописаны условия, которые жильцы квартир обязаны соблюдать: своевременно оплачивать коммунальные услуги, содержать жилье в чистоте и порядке. По истечении этого срока при отсутствии задолженности по коммунальным платежам квартиру можно оформить в собственность. Таким образом подводится основательный фундамент под строительство жизненного здания. Что, собственно, и случилось в Измалково.


Они славные ребята, эти четверо новоселов. С ними приятно было поговорить, и за них радуется душа. Они бесплатно получили квартиры в стране, где стоимость жилья оценивается миллионами и молодое поколение в большинстве своем справляет новоселье лишь благодаря финансовой поддержке мам, пап и даже бабушек, дедушек. Наши измалковские новоселы вряд ли в обозримом будущем рассчитывали собрать такую кучу денег, а вот на тебе, уже планируют, что взять с собой в новые стены… Выходит, не совсем они уж и сироты. 


Тянет на сенсацию такой вывод? Нет, это, скорее, просто хорошая новость. Что, согласитесь, тоже неплохо – взять и порадоваться за совершенно незнакомых тебе людей.    

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх