Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58

Умеренные осадки

Ольга Журавлева | 08.12.2016

С приближением циклона с Атлантики в ближайшие трое суток в области ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Среднесуточная температура воздуха составит 2-4 градуса мороза.

Как сообщает Липецкий гидрометеоцентр, в пятницу, 9 декабря, по области будет облачно с прояснениями. Ночью пройдет небольшой снег, днем ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер западный 7-12 метров в секунду, местами его порывы усилятся до 17 метров в секунду. Температура в ночные часы составит 7-12 градусов ниже нуля. Днем температура будет колебаться от минус 4 до плюс 1 градуса. Облачная с прояснениями погода сохранится в регионе и в субботу, возможны осадки в виде дождя, мороси и мокрого снега. Местами туман, на дорогах гололедица. При западном ветре температура ночью и днем составит от минус 4 до плюс 1 градуса. В ночь с субботы на воскресенье ожидается снег. Температурные показатели опустятся до 3-7 градусов мороза в ночные часы и минус 7-10 — днем.

В областном центре в пятницу, 9 декабря, будет облачно с прояснениями. Ночью небольшой снег, который днем может перейти в дождь. Ветер западный от 9 до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 8-10 градусов мороза. Днем потеплеет до 0-минус 2 градусов. Небольшие осадки в виде дождя, мороси и мокрого снега пройдут и в субботу, 10 декабря. Ветер не изменит направление, а столбики термометров ночью покажут 1-3 градуса мороза, днем — от 0до 2 градусов со знаком плюс. В воскресенье в областном центре похолодает до 8-11 градусов ниже нуля.

Самый холодный день 9 декабря был в 1959 году, когда ударил 28-градусный мороз. Самая высокая температура — 7 градусов тепла — зафиксирована в этот день в 2008 году. Десятого декабря теплее всего было в 2010 году, когда воздух прогрелся до плюс 6 градусов. В 1955 году, напротив, похолодало до минус 27 градусов.

Время идти в воду. В  минувшие выходные липецкие «моржи» открыли новый сезон зимнего купания. Фото Николая Черкасова

Время идти в воду. В минувшие выходные липецкие «моржи» открыли новый сезон зимнего купания. Фото Николая Черкасова

Время идти в воду. В  минувшие выходные липецкие «моржи» открыли новый сезон зимнего купания. Фото Николая Черкасова