lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Без страха высоты

15.11.2016 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Спорт

Один из последних погожих дней уходящей осени студенты Липецкого филиала МГТА посвятили посещению спортивного комплекса «Форест Парк». На этот раз целью поездки стало не только поддержание спортивной формы, но и, как говорят сами ребята, преодоление собственных страхов.


Когда руководство филиала кинуло клич, от желающих отправиться в один из самых живописных и экологически чистых уголков нашей области не было отбоя.


Ощущение, будто попали в сказку. Смешанный лес, окружающий комплекс, благоприятно воздействуюет на тело и душу…Что может быть лучше? Наверное, только совместное преодоление препятствий.


ВДОХНИТЕ ГЛУБЖЕ И – ВПЕРЁД


Каждый выбрал для себя маршрут, соответствующий уровню своей физической подготовки. Не все чувствовали себя уверенно перед началом прохождения маршрута. Среди девушек находились и те, у кого при виде натянутых канатов, брёвнышек, подвешенных дощечек душа в пятки уходила. Им хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть всего этого, а ещё лучше – спрятаться в автобусе.


Но дружная поддержка товарищей помогла справиться с волнением. Самым активным болельщиком оказался Тахир Дусматов. Буквально накануне поездки он получил досадную травму колена, а потому не смог выйти на маршрут.


– Я уже проходил по канатной дороге, и мне знакомы ощущения, – говорит Тахир. – Потому на правах бывалого человека давал девчонкам полезные советы. Например, перед стартом нужно сделать глубокий вдох, дать себе установку, что всё будет хорошо. Или проверить крепления, когда стоишь между деревьями, слегка покачаться на канате, немножко провиснуть, чтобы почувствовать, что он тебя держит.


РАССТАВАНИЕ С АЭРОФОБИЕЙ


Некоторые студенты во время прохождения маршрута сделали для себя весьма удивительные открытия.


– Шагая по канату, я почувствовала себя настоящей цирковой артисткой-эквилибристкой, выступающей под куполом цирка, – призналась Светлана Гарбузова. – А ещё сделала для себя потрясающее открытие. До этой поездки считала, что боюсь высоты. Надо было оказаться в верёвочном городке, чтобы понять, что у меня нет такого страха.


– А для меня было важным именно преодоление страха, – поведала Наталья Будюкина. – У меня была боязнь высоты на уровне фобии. Когда я залезла на стартовую площадку, у меня потемнело в глазах. Тяжело было решиться сделать первый шаг. Но чем ближе продвигалась к окончанию маршрута, тем больше убеждалась, что страх прошёл. Глаза боятся, а руки и ноги делают.


«МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!»


Третьекурсница Алёна Чистозвонова призналась, что прохождение дистанции стало для неё настоящим испытанием крепости духа.


– В физическом плане самыми сложными этапами оказались так называемые «перекрёстные канаты», – поделилась эмоциями девушка. – В том месте, где предстояло переступить с одного каната на другой, было немного не по себе. В качестве поддержки вместо двух страховочных канатов оставался один. Я даже испугалась и пошла в обратном направлении, но удалось пересилить страх и пройти дистанцию до конца. Мне очень помогли девчонки, которые поддерживали меня.


Каждый маршрут, независимо от уровня сложности, завершался стремительным трейлерным спуском.


– Ощущения непередаваемые, – хором признавались студенты. – Когда ты на большой скорости летишь вниз, происходит выброс адреналина.


Среди студентов не оказалось ни одного человека, кто бы не смог преодолеть маршрут до конца.


– Мы сделали это! – во весь голос кричали девчонки, едва успев отстегнуть карабины.


После испытаний ребят ждал сытный плов, заботливо приготовленный преподавателем физкультуры Евгением Александровичем Панфёровым. Радостные студенты с удовольствием уплетали еду, запивая её горячим чаем, и ещё долго бурно обсуждали перипетии своих приключений.


– Эта поездка ещё больше сплотила и без того дружный студенческий коллектив, – подвела итог столь нетривиального мероприятия помощник руководителя Липецкого филиала МГТА Яна Барбашина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 28 июля 2017 г.

Погода в Липецке День: +35 C°  Ночь: +21C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Дело – за теплом (ФОТО)

Мария Завалипина // Экономика

Аномальная зона

Евгений Козлов // Общество

По моногороду с комфортом (ФОТО)

Ольга Головина // Общество

Елецкая гавань Светланы и Виктора Пантюховых

Дарья Шпакова, фото автора // Общество

Былые заслуги не в счёт

Иван Афанасов // Спорт

Голевое изобилие в Измалково, дебют «Доброе-Арены»

Василий ХАРИН, Сергей АНДРЕЕВ // Спорт

Без бога торговли не обошлось

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх