Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11

Памяти Михаила Баландина

03.11.2016

Седьмое сентября — скорбная дата в истории российского хоккея. В этот день в 2011 году под Ярославлем разбился пассажирский самолет, на борту которого находилась местная команда «Локомотив». Никому из игроков и членов тренерского штаба спастись не удалось.

Для липецких любителей хоккея эта утрата стала вдвойне тяжелой: в числе погибших был защитник команды, липчанин Михаил Баландин.

Миша — воспитанник липецкого хоккея, первые шаги в спорте делал в СДЮСШОР № 11, мастер спорта, бронзовый призер чемпионата Европы среди юношей 1998 года.

Прошло пять лет со времени трагедии, но по-прежнему трудно свыкнуться с мыслью, что с нами нет Миши Баландина, великолепного хоккеиста и скромного доброго человека. В этом году ему бы исполнилось 36 лет.

К счастью, память об известном липецком хоккеисте жива. В областном центре установлен памятник Михаилу Баландину, а его именем назван хоккейный турнир, который регулярно проходит в Липецке. На днях стало известно о проведении очередного такого памятного состязания. Как и в прежние годы, в поединках встретятся несколько российских хоккейных команд, а игры пройдут с 4 по 6 ноября в ледовом комплексе на Сырском (Минская, 65).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных