lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Социальный курс сохраняется

15.10.2016 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Предвыборные баталии только стихли, а в Липецком облсовете уже активно идет работа по подготовке к сессии, на которой будут рассмотрены важные социально-экономические вопросы. Главное — это работа с законом о бюджете на следующий год. Как рассказал на встрече с журналистами областных средств массовой информации председатель облсовета Павел Путилин, основной приоритет региональной власти — сохранение достойного уровня жизни липчан.


Улучшение качества жизни


— В проекте бюджета не должны снижаться суммы финансирования на оказание адресной социальной помощи и на льготы, — подчеркнул Павел Путилин. — Обязательно должна повышаться заработная плата работникам бюджетной сферы. Необходимо выполнять все поручения по увеличению размеров зарплаты отдельным категориям работников по Указу Президента России от 7 мая 2012 года. Также предстоит увеличить финансирование здравоохранения для оказания достойной медицинской помощи нашим землякам, особенно людям, проживающим в сельской местности. Уже на ближайшей сессии депутаты внесут изменения и в так называемый Социальный кодекс, распространив право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением третьего ребенка, на усыновленных детей. В настоящее время размер выплаты составляет 8700 рублей в месяц.



Сохраняются все меры поддержки по импортозамещению, по содействию развитию малого и среднего предпринимательства. Весомая помощь будет оказана агропромышленному сектору.


— Областной Совет значительно обновился, в нем стало больше работников образования, здравоохранения, успешных бизнесменов, следовательно, и подход к решению проблем станет более разносторонним, и высвечиваться эти проблемы будут с самых неожиданных ракурсов, — считает Павел Путилин. — Надеюсь на конструктивное сотрудничество с новичками. Но в любом случае смею вас заверить — законы будут приниматься только те, что способны реально улучшать качество жизни жителей Липецкой области.


Выполнить обещания


На вопрос, откуда же деньги возьмутся для осуществления всех социально-экономических планов, председатель облсовета ответил, что, во-первых, поддержка многих региональных инициатив оказывается из федерального бюджета. А главное, что экономика области развивается стабильно. Помимо крупных предприятий, малого и среднего бизнеса у нас активно расширяется кооперативное движение. Администрация области во главе с Олегом Королёвым всячески способствует росту инвестиционной привлекательности региона.


— В настоящее время в областном Совете нет ни одного законопроекта, ухудшающего положение жителей Липецкой области. Все социальные обязательства сохраняются и на следующий год, — добавил Павел Путилин.


Кстати, в декабре нынешнего года исполнится одиннадцать лет, как Павел Путилин впервые возглавил областной депутатский корпус. Опытный политик, он научился находить общий язык со всеми фракциями, представленными в облсовете. И в этом, как признался журналистам Павел Путилин, ему постоянно помогает опыт работы на земле.


— Люди стали с большим доверием относиться к власти, — считает Павел Путилин. — У нас нет деревень, как в других областях, где стоят столбы без проводов. Наши села полностью газифицированы. Даже в небольших поселениях забыли о печках с дровами. Асфальт проложен если не во все концы сел, то к детским садам, школам, клубам, домам культуры точно. Автобусы ходят во все населенные пункты.


Народная программа


Раньше люди требовали работу, дорогу, зарплату. Теперь они все активнее ставят перед властью вопросы благоустройства, повышения качества образования и оказания медицинских услуг, культурного наполнения жизни деревень, сел, городов. Проблема очередности в детские сады, например, в регионе уже решена. И люди видят: власть выполняет свои обещания. Сейчас также решается вопрос о постепенном переводе школ на обучение детей в одну смену.


— Каждая партия в ходе прошедшей выборной кампании определяла тактику работы с избирателями, — говорит Павел Путилин. — «Единая Россия» разработала «Народную программу», провела приемы граждан даже в самых маленьких и отдаленных населённых пунктах, услышала каждого инициативного человека, готового внести свои предложения по улучшению жизни в Липецкой области. Например, избиратели акцентировали наше внимание на ошибках, допущенных в ходе модернизации здравоохранения. Люди во всех уголках области хотят, чтобы медицинские услуги сегодня располагались в шаговой доступности, поэтому в планах — строительство двадцати пяти офисов врачей общей практики. Этот курс уже обозначил глава администрации региона Олег Петрович Королёв. А мы сейчас работаем над бюджетным обеспечением этого вопроса и обязательно найдем деньги на реализацию программы. Каждый офис будет полностью «укомплектован»: врачами, младшим медицинским персоналом, автомобилем. По-прежнему на контроле у законодателей сфера культуры.


Законодательная инициатива


— Я всегда обращал внимание на то, как воспитываются и в каких условиях живут наши дети, — продолжает Павел Путилин. — Возглавляя совхоз «Петровский», был председателем совета школ района. Моя первая поездка в должности председателя областного Совета депутатов состоялась в Усманскую колонию для несовершеннолетних. Сегодня этого учреждения в области нет, и это ещё один пример успеха молодежной политики региональной власти, как законодательной, так и исполнительной.


Вопрос безопасности детей сегодня стоит как никогда остро. Эта тема не раз обсуждалась на депутатских слушаниях, заседаниях комитетов. В апреле этого года состоялся Общественный совет, посвященный вопросам жестокого обращения с детьми.


Областной Совет подготовил законодательную инициативу в Государственную Думу по внесению изменений в статью 156 Уголовного кодекса Российской Федерации. Предлагается ввести понятие «жестокое обращение с несовершеннолетним». Сейчас в облсовете дорабатывается законопроект с учетом полученных отзывов Верховного суда, Правительства и Совета законодателей при Совете Федерации, которые в целом согласились с нашей инициативой о необходимости определения понятия «жестокого обращения с детьми» на законодательном уровне.


По словам Павла Путилина, по инициативе регионального парламента в настоящее время проводится социологическое исследование среди детей, родителей и педагогов по вопросу жестокого обращения с несовершеннолетними. По результатам исследования планируется провести международную научно-практическую конференцию.


— Сейчас наша область по своему развитию заметно выделяется в лучшую сторону на фоне других регионов. Задача депутатов в этот пятилетний срок — не опустить планку и даже приподнять ее еще выше. Дело, в общем-то, привычное по количеству работы. Но качество потребуется более филигранное, а действия — более решительные, — так закончил свою встречу с журналистами Павел Путилин.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх