lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 октября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Павел Путилин: "Не обещать, а принимать на себя обязательства"

10.10.2016 "ЛГ:итоги недели". Евгения ИОНОВА
// Власть
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Иванович Путилин на традиционной встрече с журналистами рассказал о прошедших выборах и поделился планами на следующую законотворческую пятилетку.



Народная программа


Липецкий областной Совет депутатов шестого созыва был сформирован 18 сентября 2016 года сроком на пять лет, половина депутатов избиралась по одномандатным округам, половина – по партийным спискам. Депутатские места получили 56 человек: 46 мандатов у «Единой России», 4 – у КПРФ, 4 – у ЛДПР, 2 – у «Справедливой России». 22 сентября состоялась первая сессия народных избранников, на которой парламентарии утвердили состав комитетов, комиссии и их председателей, а также выбрали своего лидера – Павла Путилина.


– Каждая партия в ходе прошедшей выборной кампании определяла тактику работы с избирателями, – поясняет спикер регионального парламента. – «Единая Россия» пошла своим путём – мы разработали «Народную программу», провели приёмы граждан даже в самых маленьких и отдалённых населённых пунктах, услышали каждого инициативного человека, готового внести свои предложения по улучшению жизни в Липецкой области. Например, избиратели акцентировали наше внимание на ошибках, допущенных в ходе модернизации здравоохранения. Люди во всех уголках области хотят, чтобы медицинские услуги сегодня располагались в шаговой доступности, поэтому в планах – строительство двадцати пяти офисов врачей общей практики. Этот курс уже обозначил глава администрации региона Олег Королёв, а мы сейчас работаем над бюджетным обеспечением этого вопроса и обязательно найдём деньги на реализацию программы.


Каждый офис будет полностью «укомплектован»: врачами, младшим медицинским персоналом, автомобилем. По-прежнему на контроле у законодателей – сфера культуры.



Отцы и дети


5 декабря исполнится одиннадцать лет, как Павел Иванович руководит областным депутатским корпусом. Политик опытный, уважаемый, надёжный, умеющий находить общий язык со всеми фракциями, представленными в региональном Законодательном собрании. Многодетный отец, крепкий хозяйственник, Путилин принципиально считает: главное в законотворческой работе парламентариев – это улучшение жизни людей.


– Я всегда обращал внимание на то, как воспитываются и в каких условиях живут наши дети. Возглавляя совхоз «Петровский», был председателем совета школ района. Моя первая поездка в должности председателя областного Совета депутатов состоялась в Усманскую колонию для несовершеннолетних. Сегодня этого учреждения в области нет, и это ещё один пример успеха молодёжной политики региональной власти, как законодательной, так и исполнительной.


Вопрос безопасности детей сегодня стоит как никогда остро. Эта тема не раз обсуждалась на депутатских слушаниях, заседаниях комитетов. В апреле этого года состоялся Общественный совет, посвящённый вопросам жестокого обращения с детьми.


– Областной Совет подготовил законодательную инициативу в Государственную Думу по внесению изменений в статью 156 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мы предлагаем ввести понятие «жестокое обращение с несовершеннолетним», – рассказал журналистам Павел Иванович Путилин. – Сейчас мы дорабатываем законопроект с учётом полученных отзывов Верховного суда, Правительства и Совета законодателей при Совете Федерации, которые в целом согласились с нашей инициативой о необходимости определения понятия «жестокого обращения с детьми» на законодательном уровне.


По словам Павла Путилина, по инициативе регионального парламента в настоящее время проводится социологическое исследование среди детей, родителей и педагогов по вопросу жестокого обращения с несовершеннолетними. По результатам исследования планируется провести международную научно-практическую конференцию на эту тему.



Бюджетные приоритеты


– Люди стали увереннее, они с большим доверием относятся к власти, – считает Павел Путилин. – Раньше требовали работу, дорогу, зарплату. Теперь ставят перед нами вопросы благоустройства, повышения качества образования и оказания медицинских услуг, культурного наполнения жизни деревень, сёл, городов. Мы уже закрыли проблему очерёдности в детские сады. И люди видят: депутаты выполняют свои обещания. Сейчас приступили к решению вопроса о постепенном переводе школ на обучение детей в одну смену.


Основной финансовый приоритет липецких законодателей был и остаётся – сохранение достойного уровня жизни жителей области. Наша задача – чётко проконтролировать, чтобы в проекте бюджета не снижались суммы финансирования на адресную социальную помощь, льготы. Обязательно должна повышаться заработная плата работникам бюджетной сферы.


На ближайшей сессии депутаты планируют внести изменения в так называемый Социальный кодекс, распространив право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением третьего ребёнка на усыновлённых детей. В настоящее время размер выплаты составляет 8700 рублей в месяц.


Выполнить социальные установки без поддержки экономики невозможно. Поэтому одно из важнейших направлений работы законодательной власти – помощь малому и среднему предпринимательству. Кроме того, весомая поддержка будет оказана агропромышленному сектору.


– Самое главное, – подчеркнул Павел Путилин, – чтобы областной бюджет был сбалансирован по доходам и расходам. Важно не допустить наращивания долговых обязательств.


Отвечая на вопрос журналистов о рецепте долголетия в политике, спикер областного парламента сказал:


– Если наблюдать за происходящим из рабочего кабинета или через окно автомобиля, ничего настоящего, живого не увидишь. Нужно говорить с людьми, советоваться с ними, вырабатывать совместные решения. Политику нельзя допускать мысли, что опыт делает его неуязвимым от ошибок, они случаются, и нужно уметь за них отвечать. Главное – делать правильные выводы. Я всегда считал и считаю, что каждый вопрос нуждается в детальном изучении. И, конечно, нужно поддерживать физическую форму. Лично я люблю плавать, ходить пешком – могу пройти десятки километров, например на охоте, обожаю конные прогулки и поездки на велосипеде.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх