Пн, 19 Августа, 2019
Липецк: +25° $ 65.20 72.90

Кролик в хозяйстве к достатку

04.10.2016

Липецкая область, Елецкий район. До дюжины дошел счет выездных передач селянам сельскохозяйственной живности в рамках проекта «Россия санкций не боится».

Напомним, что инициатором благотворительной акции, которой уже более года, стала районная администрация при информационной поддержке местной газеты «В краю родном». А к 12-й передаче подключился центр социальной защиты, рекомендовав кандидатов на передачу им животных для ведения подсобного хозяйства. Это две многодетные семьи и инвалид-отец, в одиночку воспитывающий дочь.

По условиям проекта житель, ранее в ходе акции получивший живность, первый приплод от нее отдает в дар. Так было и в очередной раз. От сельских ельчан Романа Тихонова и Оксаны Новиковой соответственно два и три кролика пополнили хозяйство многодетной матери Натальи Тулаевой из поселка Ключ Жизни и инвалида Ивана Лыкова из села Паниковец. А овечка от участника проекта Алексея Быкова была передана Оксане Ярцевой из села Архангельское, у которой трое детей.

Всего же за двенадцать выездных акций 48 семей стали участниками проекта «Россия санкций не боится», в личные хозяйства селян передано 145 животных — телочек, поросят, кроликов, бычков, овечек и домашней птицы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных