lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Вместе мы сильнее!

23.09.2016 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Власть

Последние избирательные протоколы подписаны, итоги выборов-2016 опубликованы. Вчера состоялась уже и первая сессия облсовета, депутатам которого в ближайшие годы предстоит решать важные социально-экономические вопросы. В целом же прошедшие в минувшее воскресенье выборы показали, что в обществе есть высокий уровень согласия по принципиальным вопросам развития региона, страны. А значит, конструктивная, хотя и непростая, работа по повышению качества жизни людей продолжится.


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в интервью «Липецкой газете» дал свою оценку итогам прошедших выборов и рассказал о политической зрелости россиян.


— Олег Петрович, на нынешних выборах вы согласились лично возглавить общерегиональный список «Единой России». Как оцениваете полученные партией результаты?


— Главный итог состоявшихся выборов — это прежде всего резко возросшая зрелость избирателей. Уверен, будь такой же политическая зрелость у наших людей в начале 90-х, да еще и с таким лидером страны, как Владимир Владимирович Путин, Советский Союз удалось бы сохранить.


Впрочем, сегодня, когда мы идем вперед, важнее смотреть в будущее и видеть его. Надо добиваться, чтобы все мы глубоко прочувствовали свою ответственность перед областью и страной. Ведь политика, построенная на основе открытых и честных отношений государства с обществом, защитит нас от повторения прежних ошибок.


— Избирательная кампания в регионе, отмечают аналитики, прошла спокойно. Но, согласитесь, обещаний было роздано немало...


— Люди, наученные избирательной практикой последних двух десятилетий, окончательно поставили крест на «обещалкиных», «пустобрехах» и популистах. Держа синицу в руках, они не потянулись в небо за иллюзорным журавлем.


Да, некоторые кандидаты, представители партий пытались «раскачать лодку». Вот, к слову, Валетов, критиковавший всех и вся. Где он теперь со своим одним с небольшим процентом? Разворотнев, обвинявший во всех «смертных грехах» нынешнюю власть, тоже получил то, что получил. Компартия, по сравнению с результатами прошлых выборов 2011 года, потеряла почти вдвое. И сам он шел на выборы в Госдуму. И не прошел, значительно уступив представителю «Единой России». Остались за бортом политической жизни все виды «платформ», «парнасов», «яблок»… Люди оказали доверие тем, кто реально занят обустройством жизни для них.


Важно то, что в нынешнее непростое время народ отдал большинство своих голосов «Единой России». Но будучи партией власти, она всегда находилась на острие критики. Ведь власть во все времена была во всем виновата — дождь идет не вовремя, или ямка на дороге образовалась, или еще какая-то трудность появилась. Критиковать значительно проще, чем создавать собственные программы и брать ответственность за их реализацию.


Но сегодня нельзя просто обещать. И наши замечательные люди, еще раз повторю, поставили крест на «обещалкиных», проголосовав за реальные дела. Они избрали тех, кто умеет работать и выполняет свои обязательства. Во всех одномандатных округах победили представители «Единой России». И что касается областного Совета, то абсолютное большинство мест — 46 из 56 — заняли именно представители нашей партии. «Единороссы» набрали почти 54 процента голосов избирателей по партийным спискам. Это, хочу отметить, значительно больше, чем на прошлых выборах в Госдуму в 2011 году.


Спасибо всем, кто в минувшее воскресенье пришел на избирательные участки и сделал свой выбор за стабильность, дальнейшее развитие области и страны, за социальный мир. Всех тех, кто поддержал нас в этих начинаниях. У моих земляков хватило и разума, и воли, а значит, появится и результат.


— По мнению Президента России Владимира Путина, результаты выборов в Госдуму стали еще и ответом людей на внешнее давление на страну и попытки раскачать внутриполитическую ситуацию...


— Полностью согласен с президентом. Результаты голосования — это реакция наших граждан на попытки внешнего давления на страну, на угрозы, санкции, на раскачивание ситуации внутри России. И они многое значат не только для России, но и всего мира. За этими выборами очень внимательно наблюдал Запад. Это очевидно даже по количеству присутствовавших наблюдателей в нашем регионе. Увидев, что нация сплочена, Западу ничего не остается делать, как «прижать хвост» и настроиться на признание прав России, уважительное отношение к стране.


А вот если бы мы показали обратное — свою разобщенность, образно говоря, передрались бы на этих выборах, именно этого, уверен, и ждали на Западе, — то неизвестно, по какому бы сценарию страна развивалась дальше. Но народ поддержал курс Президента России Владимира Владимировича Путина. Теперь, не теряя времени на разногласия, можно проводить в жизнь важные для страны решения — будь то экономика или социальная сфера. Да и мы все вместе должны настроиться на очередной рывок России вперед. Вместе мы — сила! И именно «Единая Россия» является центральным звеном политической системы нашей страны, главным проводником интересов жителей России и одновременно опорой исполнительной власти.


У нас, в Липецкой области, где экономического спада вообще не было, этот подъем должен быть особо ощутим. Но согласитесь, что в конце пути ожидания людей обостряются особенно сильно. Поэтому в ближайшие полтора-два года мы должны с максимальной эффективностью, не допуская шатаний в сторону и распыления бюджетных средств, завершить все те преобразования, которые были начаты.


— Другими словами, Олег Петрович, правда — в делах. Ведь именно такое название получила программа, с которой «единороссы» шли на выборы. Конечно, все ее пункты одинаково важны. Но, наверное, в ней есть и то, за что вы особо болеете душой?


— Ответ на этот вопрос выстрадан мною на протяжении многих лет, начиная с мая 1992 года, когда депутаты областного Совета доверили мне пост председателя, а через шесть лет всенародным голосованием земляки избрали главой администрации Липецкой области. И все это время мы сохраняли социально ориентированный бюджет, а своей сверхзадачей ставили создание сильной экономики. Теперь она — диверсифицированная и многоуровневая — в основном создана. Я не буду перечислять, сколько чего мы производим, в каких секторах лидируем в России — обо всем этом «Липецкая газета» неоднократно рассказывала. Даже в кризис, когда другие регионы снижали объемы производства, Липецкая область сохранила положительную динамику по всем ключевым показателям.


Мы нарастили огромную мощь. И теперь надо приложить все усилия, чтобы жители области становились богаче. Одним из путей обеспечения социального мира, искоренения бедности, сохранения сельского уклада жизни, убежден, является развитие кооперативного движения. Кооперация как важнейший социально-экономический институт сегодня востребована во всем развитом мире, ведь в ее основе — достижение прибыли для всех, а не только для крупного собственника. Развитие кооперативов и народных предприятий мы в регионе считаем приоритетом. И опыт Липецкой области по развитию кооперации высоко оценил Владимир Владимирович Путин. На состоявшемся в среду заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам он отметил, что в нашем регионе накоплен успешный опыт развития сельскохозяйственной кооперации. Им было предложено разработать механизмы тиражирования лучших региональных практик развития кооперативного движения.


Будем работать над этим и в дальнейшем! Ведь мы просто обязаны оправдать ожидания жителей области на повышение качества их жизни и обеспечение социального мира.


— Спасибо за беседу!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх