Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38

Помощь без границ

Елена Панкрушина | 08.09.2016

Центр пожарной и спасательной профилактики чрезвычайных ситуаций, открывшийся вчера в областном управлении государственной противопожарной спасательной службы в честь ее шестилетия, призван ознакомить население региона с мерами предупредительного характера при обращении с огнем, безопасного поведения на водных объектах и так далее. Поздравить спасателей с созданием такого учреждения прибыли первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, замглавы региона Людмила Летникова, заместитель председателя облсовета Владимир Загитов, руководители региональных управлений, муниципалитетов, МЧС, судейского корпуса.

— За шесть лет работы управления государственной противопожарной спасательной службы удалось создать эффективную структуру, охватившую весь регион и прикрывшую его от любых невзгод погодных и природных явлений, — отметил Юрий Божко. — Сейчас перед нами стоит новая задача: обучить население грамотным действиям в случае опасности. Новый Центр должен работать постоянно и быть открытым как для взрослых, так и для нашего подрастающего поколения.

В свою очередь начальник областного УГПСС Сергей Астахов отметил, что Центр уже сотрудничает с многими школами и детскими лагерями региона с охватом шестидесяти тысяч ребятишек. Планируется заключение соглашений со всеми учебными заведениями.

Также в этот день на стадионе «Огнеборец», расположенном на территории регионального УГПСС, состоялся турнир по мини-футболу на Кубок главы администрации Липецкой области между командами спасателей города и региона и сотрудников управления здравоохранения. Гости смогли побывать и на экспозиции раритетных пожарных автомобилей, посмотреть стенды с фотографиями, которые были посвящены рабочим будням липецких пожарных и спасателей, и выставку поделок и рисунков «Огонь глазами детей».

В завершение мероприятия состоялось награждение сотрудников управления ГПСС медалями, дипломами и грамотами администрации области, облсовета и МЧС России.

Региональное управление государственной противопожарной спасательной службы сформировано 7 сентября 2010 года по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева. Только с начала этого года пожарные и спасатели выезжали на происшествия более 2500 раз, спасли свыше 450 человек и имущества на сумму более 200 млн. рублей, уничтожили 510 единиц взрывоопасных предметов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных