lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С тербунским размахом

09.08.2016 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

— Как район изменился — вы не представляете! Меня направили сюда по распределению из Подмосковья после окончания финансового техникума в 1957 году. Помню, писала родителям: «Здесь по центральной улице ездят на тракторах, из дома можно только в резиновых сапогах выйти …». А сейчас у нас — как в столице, один культурно-спортивный комплекс чего стоит! — рассказывала 76-летняя Вера Ильинична Панова. Она считает себя уже коренной жительницей Тербунов. Здесь родились и выросли ее дети и внуки, никто в дальние края не подался. Потому что жить в Тербунах хорошо: и перспективы есть, и народ вокруг замечательный.


С Верой Ильиничной мы побеседовали после ее выступления на празднике в честь Дня района. На стилизованную арену перед сценой вышли несколько поколений тербунцев, чтобы продемонстрировать свои увлечения. Одновременно зрители увидели приемы экзотической капоэйры, классического бокса, хореографии (районный танцевальный коллектив «Эдельвейс» давно занимает призовые места на региональных состязаниях). Наша собеседница участвовала в выступлении группы здоровья, которая показывала упражнения с мячом. Тербунцы на пенсии не скучают, посещают физкультурные занятия, ходят в бассейн. Живут по-современному.


С Днем района собравшихся поздравил председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


— Тербунцы заслуживают самых добрых слов. Район считается одним из лучших в сельском хозяйстве, в промышленности, медицине. Я помню тяжелые времена, когда сюда невозможно было направить специалиста даже на повышение — люди не хотели ехать в необустроенное место. Сейчас совсем другая история — только в этом году в район переехало сто семей. Потому что здесь есть работа, строится жилье и детские сады. Уверен, главная ценность — это люди, которые живут и трудятся на общее благо, — сказал Павел Путилин.


Павел Путилин передал тербунцам поздравления от сенатора Максима Кавджарадзе, который не смог приехать, но прислал «подарок» — пригласил выступить перед тербунцами экс-солистку группы «Мираж» Наталью Гулькину.


Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов передал тербунцам теплые слова от их земляка — главы региона Олега Петровича Королёва:


— Тербунская земля особенная — в годы Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта, шли кровопролитные бои. Наверное, поэтому люди здесь отличаются особой силой духа. Вы первыми начали создавать особую экономическую зону регионального уровня. Сейчас здесь действует шесть крепких предприятий, внедряются новейшие технологии. Но самое главное — здесь с каждым годом увеличивается рождаемость, значит, у района есть будущее.


Глава муниципалитета Сергей Барабанщиков сообщил, что совсем недавно в районе открылся крупнейший в Европе завод по производству премиксов, идут последние наладочные работы на новом маслозаводе. Уровень зарегистрированной безработицы продолжает оставаться самым низким в области, он составил всего 0,12 процента. За эти полгода построено 5722 квадратных метра жилья, это больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А среднемесячная зарплата по крупным и средним предприятиям составила 22968 рублей.


Глава Липецка Сергей Иванов тоже приехал поздравить земляков с праздником. Среди гостей были член Совета Федерации РФ Ираида Тихонова, председатель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Глотова, Герой России Владимир Богодухов.


По главной улице райцентра прошел парад трудовых коллективов, состоялся концерт. На ярмарке подворий местные умельцы продемонстрировали продукт, конкурентный популярным лабутенам, — кованые сабо 36-го размера. Так решил пошутить молодой кузнец Геннадий Шавшанов из села Тульское. Ковка — его увлечение, по наследству ремесла никто не передавал, все советы черпал из Интернета.


Словом, праздник прошел интересно, весело, ничто достойное не было забыто. Так будет и впредь: для сохранения самого важного и ценного в районе готовятся открыть музей, экспонаты для которого собирают всем миром.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх