Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

И петь, и плясать, и картины рисовать

Елена Панкрушина | 05.08.2016

Гала-концерт финального этапа XXI смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов Центрального таможенного управления «Золотой кадуцей» прошел в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого. Участниками его стали более 150 самых талантливых представителей службы ЦФО и члены их семей, ставших победителями конкурсного отбора в таможнях, а затем в двух зональных полуфиналах в Белгороде и Калуге. Впервые фестиваль искусств стал международным: в нем принимали участие коллективы из государств — членов Евразийского экономического союза — Беларуси Казахстана.

Поскольку фестиваль был приурочен к Году российского кино, артисты подготовили номера по мотивам лучших советских и российских фильмов. Но не только вокалисты, музыканты и танцоры проявляли свои таланты в конкурсе. Мастера декоративно-прикладного искусства, фотографы и художники тоже принимали в нем участие. Лучшие работы вчера можно было увидеть на импровизированной выставке в холле театра.

— Принимать в Липецке участников финального этапа — большая честь для нас, которую мы заслужили безупречной службой, — сказал начальник Липецкой таможни Юрий Шмидт. — И когда таможенники помимо работы имеют какие-то увлечения: живопись, вокал, писательство и так далее, мы это только приветствуем.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин и руководитель управления культуры и искусства области Вадим Волков, которые пожелали артистам и зрителям хорошего настроения.

Специальная комиссия оценивала участников в тринадцати номинациях, в числе которых — вокал, танец, живопись, оригинальный жанр, инструментальные и театрализованные постановки, чтение в свободной тематике, фотография. В конце мероприятия были названы победители и призеры. Лучшим по мнению жюри артистам теперь предстоит выступить в финале федерального смотра- конкурса.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных