lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Роддом класса «люкс»

30.07.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье
Фото Павла Острякова

Трехлетний Ярослав Пашенцев из Лебедяни просил у мамы братика. В четверг вечером его «заказ» был выполнен. В только что открытом новом корпусе областного перинатального центра родился Никита. Он стал первым младенцем, которого приняли медики этого учреждения. В тот же день на свет здесь появились еще четыре малыша — Александр, Ангелина, Анжела и Артем. Все роды благодаря своевременной и квалифицированной помощи разрешились без хирургического вмешательства.


Вчера же пятеро молодых мамочек получали поздравления и подарки. От имени главы администрации региона Олега Королёва их приветствовала вице-губернатор Людмила Летникова, которая передала поздравительные письма и сертификаты на приобре­тение детских товаров.


— Надеемся, что, глядя на условия, созданные для помощи будущим мамам в новом перинатальном центре, вы еще не раз придете сюда, — сказала Людмила Ивановна и пожелала женщинам здоровья и благополучия в семьях.


Также поздравить первых пациенток роддома в этот день пришли руководители областных управлений, регионального отделения партии «Единая Россия», строители, работавшие над возведением нового корпуса, и спонсоры. Мамочки, размещенные в отдельных одноместных палатах с удобной мебелью, климат-контролем и специализированным медицинским оборудованием, в свою очередь поблагодарили за теплый прием и внимательное отношение к ним со стороны персонала.


— Новый корпус перинатального центра, как и любой другой объект, прежде чем начать работать на полную мощность, должен какое-то время функционировать в тестовом режиме, пока все службы — логистика, технический и медперсонал — не пройдут свое­образную проверку на практике, — пояснил главный врач перинатального центра Александр Ильин. — Должен сказать, что в нашем центре материально-техническое оснащение на самом высоком современном уровне, а кадры отбираются не только по их профессиональным заслугам, но и обязательно по человеческим качествам — умению сопереживать, поддерживать, помогать не только делом, но и словом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 27 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Виктор Никифоров: «Предприниматели — оплот развития страны»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика

Сборы — это маленькая жизнь

Елена Егорова
// Образование

Аз, буки ведая — глаголь добро и… пой

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Культура

Станет ли данностью «третье место»?

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 



  Вверх