lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Экономика 

Кооперативные успехи

02.07.2016 "Липецкая газета". Владимир Николаев
// Экономика

В первую субботу июля вся мировая кооперативная общественность празднует международный День кооперативов. В этот день труженики отрасли демонстрируют единство и сплоченность в решении масштабных и малых проблем. А накануне этого праздника председатель совета одного из лучших в России Липецкого облпотребсоюза Дмитрий Двугрошев рассказал «Липецкой газете» о работе своего коллектива.


— Потребительская кооперация вносит заметный вклад в социально-экономическое развитие региона, улучшение торгового обслуживания населения, особенно сельских жителей, — подчеркнул Дмитрий Николаевич. — Оборот организаций системы облпотребсоюза, включая общественное питание, составил в 2015 году почти 3,2 миллиарда рублей. И несмотря на кризисные явления в экономике, потребительская кооперация продолжает развиваться. Открываются современные магазины и переоборудуются действующие в Добринском, Добровском, Грязинском, Елецком, Измалковском, Усманском, Липецком, Задонском и других районах. Около ста магазинов автоматизированы.


Рентабельная и эффективная работа потребительских обществ позволяет инвестировать в модернизацию и реконструкцию материально-технической базы до ста миллионов рублей. А это — новые предприятия торговли и общественного питания, строительство производственных цехов и других объектов.


Потребкооператоры интенсивно внедряют современные формы и методы торгового обслуживания. Ежегодно осваивается выпуск новых востребованных хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий (а всего их производится до 100 наименований). Расширяется сфера деятельности и спектр оказываемых услуг, таких как ремонт и мойка автомобилей, изготовление тротуарной плитки, бордюров и других строительно-отделочных материалов в Добринском, Елецком райпо, потребительском обществе «Доброе» и в других организациях. Совершенствуется управление торгово-технологическими процессами и логистика, внедряются новейшие информационные программы.


Благодаря разветвленной сети предприятий кооператоры обеспечивают селян социально значимыми товарами и услугами, вносят ощутимый вклад в развитие социальной инфраструктуры села. Возрастает роль и значимость организаций потребительской кооперации в решении вопросов продовольственной безопасности и занятости населения. Развивая торгово-заготовительную деятельность, решая вопросы сбыта, они стимулируют деятельность крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств, повышают мотивацию труда сельского населения, тем самым способствуют увеличению их доходов.


Совет Липецкого обл­потребсоюза сердечно поздравляет пайщиков — а их более 4 тысяч, — ветеранов и работников потребительской кооперации региона с профессиональным праздником, выражает искреннюю благодарность за нелегкую и необходимую сельским жителям работу и желает им крепкого здоровья, личного счастья и благополучия, успехов в трудовой деятельности, — сказал в заключение Дмитрий Двугрошев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эхо победных салютов

Андрей Снегов
// История

Все начинается с любви

И. Неверов
// Культура

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Образование
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора // Сельское хозяйство

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева // Общество

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора // Общество



  Вверх